Hotspot Shield + Google DNS,全球畅通无阻

作者:nipao  来源:http://nipao.org/2009/12/post_892.html

如果你不玩Twitter、Facebook等被国内封杀掉的网络服务,如果你只需要中国这个巨大的局域网内“戏耍”的话,那么这篇日志你就可以忽略了。其实网络上有一种“翻墙”的说法,就是绕过GFW访问那些被大陆封杀的网站,让您从这个“鸡笼”里跳出去。

其实在网上关于翻墙的教程有很多,每个人都有自己的方法,比如我一开始用的穿墙术是Tor,其实这个很不错,绿色、安全,只是其速度我不可以接受。在后来我发现Hotspot Shield这个免费的VPN软件(其实我不是很喜欢在本机装类似的东西,一切都是被逼的),抱着试一试的态度,我发现这个东西在速度上真的很不错。如果在加上Google的DNS服务,那就更加完美了。

一、安装Hotspot Shield

点击下载 Hotspot Shield

软件大小:4.91M     版本:1.34

这个软件有一个最大的缺点就是用IE和Firefox浏览页面的时候会有广告,这一点很爽。但在Google chrome下一切正常,没有广告的烦恼,所以强烈推荐你使用Chrome(点击去官方下载)至于安全性方面的问题自己把握好,在你需要输入重要用户名、密码的时候最好还是退出该软件后再操作,比如网上银行、支付宝什么的。

二、设置Google public DNS server

在美国当地时间12月3日Google宣布向所有的互联网用户提供一组快速、安全并且完全免费的DNS解析服务器。

8.8.8.8

8.8.4.4

这一组IP相对于OpenDNS来说非常容易记忆,值的大赞。关于如何设置这组DNS请移阅这里。下面我将简体中文版Windows的设置写的下面:

1、打开 控制面板 –> 网络链接

2、双击你正在使用的网络链接查看其“属性”

3、双击“Internet 协议(TCP/IP)”

4、将“使用下面的DNS服务器地址”改为上面两给IP即可,其它不变(如下图)。

好了,到这里应该没有问题了,祝您翻墙愉快!如果还有什么问题请Twitter(@nipao)或Email联系。

发表评论