VeryCD“非常操蛋”后,eMule备胎一览

来源:http://www.otakunia.com/cn/verycd-emule-backup-website.html

最近VeryCD"又要"被关闭的事情闹得沸沸扬扬,不过经历去年的关站风波后,网民们的反抗程度和激动程度均下降了许多。VeryCD的关闭与 否,事实上和过去一年发生的许多事情又有关系。比如《生活大爆炸》入驻搜狐视频,又比如以耶鲁大学为首的许多公开课入驻163。越来越多的强势网媒都介入 了原本VeryCD的市场。

Shiyuu作为一个从未在VeryCD注册,挂了资源就跑的人,对于VeryCD本身不做评价。在这里只想把去年的两句话重新说一遍:1,天朝从 来不让下载A片,大家摸着良心说说谁少看一部了?2,VeryCD关闭与否,只不过把以前下楼买份报纸这样轻松简单的活动变成了夜店里买K粉的难度。

就Shiyuu自己这么近10年的观察,天朝抓盗版事实上越来越严。记得Shiyuu还在上初中的时候,电脑城里的盗版碟堆积展示如山――而现如今只能在路边找人接头再去民宅中淘寻。这不过这种事情,在2011年,终于要蔓延到互联网上而已。

如标题,Shiyuu今天转载一份Saraba1st论坛"谢枫华"同学提供的,替代VeryCD的eMule站点列表――原作者为时光网Mtime.com的斜阳。点评什么的均系原文,不代表"御宅尼亚"观点。

以下为电驴资源站或者电驴资源搜索站,按推荐度排名。

1、http://www.simplecd.org/

新兴站点,号称山寨版的Verycd,注册就可发资源帖,下载资源无铜光盘限制!曾经据说由于某臭名昭著的"假电驴"公司告密的缘故,Simplecd被挡在了墙外,只能用代理访问网站,网站很久不更新了,管理员也失踪很久,让人捏了把汗!现在又能访问了,好消息!

2. http://www.qvocd.com/

一个新兴站点 QvoCD电驴,口号是"分享如此简单",如果你厌倦了Verycd的审核和商业铜臭,以及对资源发布者辛苦劳动的不尊重,试试这个网站。

3、http://www.ied2k.com/

原来VC的大佬吕大建的!纯洁的ed2k资源网。据说某臭名昭著的"假电驴"公司告密的缘故,ied2k已经被挡在了墙外,只能用代理访问网站,网站很久不更新了,管理员失踪!向ied2k致敬!

4、http://www.thshare.net/

Emule电骡影视音乐资源分享站点,非综合电驴资源站,主要内容是影音资源方面的,也是非商业网站!需要注册登陆才能看资源。

5、http://www.eastgame.net

TLF论坛Eastgame.net。这个论坛很有名,其中的"Edonkey电驴下载专区"很不错,亚洲资源论坛的元老!

6、http://www.chnp2p.com/

"中国驴",这个地球人都知道。中国最早的电驴资源站,据说某臭名昭著的"假电驴"公司告密的缘故,服务器曾被关闭,于是已经不再开放注册。放在这里作为致敬!

7、http://www.hatrix.org/

这个站点据可靠情报是Verycd建立的电驴资源搜索站,表面是英文,其实是通过阉割驴 后门收集的所有Verycd电驴,Easymule阉割驴的用户资源,所以以中国用户共享的电驴资源为主。由于建立在海外所以什么资源都有,也可以看出 Verycd通过"阉割驴"Easymule搜集用户隐私的能力多 大,这也是很多电驴爱好者斥责Verycd侵犯用户隐私的原因之一,不过对我们这些不使用Verycd"阉割驴"的用户来说,是个好地方,哈哈哈。

8、http://www.emule-ed2k.com/

新的电驴资源搜索站。

9、http://mirror.simplecd.org/

Simplecd镜像站点。

10、http://www.ied2k.rproxy.org/

ied2k镜像站点。

11、http://www.tlfcd.com/

顾名思义,和TLF有关。

12、http://www.beroko.com

菠萝客,很多ed2k资源。

13、http://www.ed2000.com

ED2000 资源分享。

14、http://www.zhaide.com/

摘的 � 分享互联网,模仿Verycd的网站,也有很多资源。

15、http://www.emule.com.cn/

中国.电骡,臭名昭著的Vagga。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器赛风? 请阅读和关注中国数字时代

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


没有评论: