TCP/IP V6 评测(还可以翻墙哦!)

转自:http://baijiahui.com/blog/2011/05/31/tcp-ip-v6-evaluation-also-over-the-wall-oh/

大家肯定是被我这个标题骗进来了,不过如何翻墙先不说,先要说说TCP/IP V6的介绍和原理。注意,不想看原理的直接看“体验”部分和“翻墙”部分!不过,建议大家看一下原理,学无止尽!

这里提醒一下大家:我这是国外空间,不用怕和谐哦!

注意:和谐=河蟹=封锁 
爬墙=破网=突破封锁

什么是TCP/IP V6呢?我们先得知道什么是TCP/IP。

TCP/IP就是供已连接因特网的计算机进行通信的通信协议。 
TCP/IP 指传输控制协议/网际协议 (Transmission Control Protocol / Internet Protocol)。 
TCP/IP 定义了电子设备(比如计算机)如何连入因特网,以及数据如何在它们之间传输的标准。

看不懂吗,没关系,这里是通俗介绍。

网络,实际上就是计算机与计算机通讯的平台,而不同的计算机,不同的软件,也就有着不同的数据表达方式,怎样实现通讯呢?

当时科学家们提出这样一个理念:“所有电脑生来都是平等的。”为了让这些“生来平等”的电脑能够实现“资源共享”就得在这些系统的标准之上,建立一种大家共同都必须遵守的标准,这样才能让不同的电脑按照一定的规则进行“谈判”,并且在谈判之后能“握手”。

而这个标准就被称为“协议”,而互联网采用的通讯协议就是TCP/IP。

而每台电脑在TCP/IP中都有一个地址,以便互相识别,这个地址简称“IP地址”。

科学家通过TCP/IP的协议创建了Internet的前身,阿帕网。

随着网络的发展,TCP/IP也在升级,从最初的实验版本升级到了现在了第四版(TCP/IP V4),而随着网络的进一步普及,一个重要的问题暴露了出来,那就是:

TCP/IP的IP地址是有限的,而地址会在2008-2010年耗尽!!

我国的分配到的IP地址只有几千个,只相当于美国的麻省理工学院!

这时,一个新的TCP/IP版本出现了,就是TCP/IP V6,这个版本预计将取代V4。

而 这个版本的IP数量几乎无限多,单从数字上来说,IPv6所拥有的地址容量是IPv4的约8×10^28倍,达到2^128-1个,如果按平方米算,每平方米将拥有几千个IP。这不但解决了网络地址资源数量的问题,同时也为除电脑外的设备连入互联网在数量限制上扫清了障碍(消灭路由器吧)。

不过,IPv6并非十全十美、一劳永逸,不可能解决所有问题。IPv6只能在发展中不断完善,也不可能在一夜之间发生,过渡需要时间和成本,但从长远看,IPv6有利于互联网的持续和长久发展。 目前,国际互联网组织已经决定成立两个专门工作组,制定相应的国际标准。

体验

现在IP V6 还没有实施,不过我们可以通过隧道技术体验一下,先睹为快!

去六飞官网下载软件,下载地址:http://www.6fei.com.cn/ipv6-dl/6feiInstall.exe

下载后安装,一路next,安装完毕后,软件会自动在网络连接下创建一虚拟连接“6Access”,状态未网络线缆没有插好,不用管它。运行六飞主程序,初次使用时提示注册。 
clip_image001 

输入邮箱和密码后注册,可能会提示“无法通信”,不用管它,多试几次,或者退出主程序再打开,再注册,直到进入第二步输入验证码,然后邮箱中复制六飞验证邮件里的验证码,填写上后下一步,提示注册成功

把鼠标放在任务栏的六飞图标处即可查看自己的IPV6网络地址,这个地址是永久的噢! 
clip_image002 

有了Ipv6地址可以打开IPV6网站进行访问,如www.kame.net,这个网站中的乌龟在动就说明IPV6网络正常,如果不行,回头看看是不是那里错了。

必须使用IE浏览,非IE浏览器想要浏览必须将代理设置为“跟IE相同”。

好了,现在你已经可以连接V6网站了!

翻墙

你肯定是被我这个标题骗进来的吧,下面我们就来爬墙(哦,不对,是翻墙)。

我们知道Facebook等网站是被和谐的,而我国对V6的封锁几乎没有,不过,Facebook也没有对应的V6站点,不过,这个网站sixxs.org可以为我们提供帮助,它可以将V4网站数据再通过V6转发出来!

我们只要将我们要访问的网站后面加上.sixxs.org,比如www.facebook.com.sixxs.org; 
www.youtube.com.sixxs.org

如果你的V6是正常的,那么你很快就能访问这些“和谐网 ”了。

提示:因为转发时可能会导致Cookies不太正常,导致某些网站无法登录,我就没办法了,我的Blog经过V6转发后就无法登录了,和之前买路由器后出现的问题一样!

转:http://blog.biergaizi.com/posts/130.html

—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论