Lantern(灯笼)安装和使用教程

前言:有幸能成为Lantern第一批中国邀请测试用户,我目前安装的是Lantern测试版1.0.0bate7 Win7和Lantern1.0.0bate9 Windows XP pack3中文版,Win7安装时非常容易的,所以,本教程以常用的WinXP为例。

最近,Lantern团队做了一个 uProxy。 是Google Idea赞助的项目。他与Lantern有类似的地方,但也有重要区别。首先,Lantern是独立的应用,在后台运行,而uProxy是浏览器插件,需 要请一个朋友作为你的代理,而Lantern可以有很多直接间接的朋友当代理。另一个差异是,Lantern连接多达4层的朋友,而uProxy只连接一 个直接朋友。最后,Lantern只在访问被封锁的网站时通过代理,而uProxy的所有访问都通过你的朋友。

Lantern官方网站

https://www.getlantern.org/#zh_CN

Lantern如何工作

Lantern 的主要目的是访问:得到快速可靠的连接,到广阔的因特网。绝大多数翻墙软件需要服务器。在Lantern系统中,每台机器都可以作为服务器,从而比其他工 具提供更多的容量。通过运行Lantern,每个在非封锁区的电脑,都可以变成封锁区用户的代理,使他们可以访问被封锁的网站,诸如 Twitter,Facebook,Youtube,等等。
Lantern的核心是信任网络。使用者邀请他们的朋友来建立Lantern网络。通过只邀请他们信任的人分享因特网连接,大家共同努力,来增加网络反抗审查者的封锁的能力。你的Lantern朋友越多,因特网的速度和可靠性就越高。

Lantern工作原理示意图
























Lantern安全性如何?

Lantern用了很大的精力来确保使用者的安全,不过,有些情况下,我们没法做到。因此,使用者需要知道这样才能安全地使用Lantern。对于位于被封锁区域中的使用者,非常重要的一点是,你只选择你真正信任的Lantern朋友。你访问网络的时候,所有的数据都将通过这些朋友的电脑。如果你添加了你不信任的朋友,有可能他是一个监视你的人。因此,只添加你信任的朋友。此外,Lantern可能通过你发出深达4层以外的朋友的信息,也就是,你的朋友的朋友的朋友的朋友。我们是这样建立起一个连接性好,可大可小的网络,因为,被封锁区的人通常并没有封锁区外的直接朋友。然而,每多一层联系,对朋友的信任度就越少(即,你对朋友的朋友的信任程度小于你对于朋友的信任)。请牢记,Lantern是提供访问的工具,而不是防止监视的工具。

Lantern不是匿名工具。如果你希望你访问的网站没法知道你的IP地址或物理地址(他们通常都会知道,好像给你一个惊喜一样),或者你不希望网络监视者知道你访问了哪些网站,我们推荐你使用 Tor。Tor很棒,我们常常与他们团队交流。再重复一遍,Lantern的目的是访问,Tor的目的是匿名。

保障你的安全最后防线:无论用什么工具(包括Lantern和Tor),你不要在迫害人民的政府管辖下的网站上放置敏感信息,尤其当你居住在那个地区的时候。这是因为像政府这样的全球网络监管者可以找出是你放置了这个信息并找到你。

以上介绍均来自Lantern官方网站。

第一部分:

安装教程:Win XP 为例

首先你必须确定你已经安装好谷歌的Chrome浏览器,否则Lantern无法启动.

由于是测试版,证书尚未发行,有杀毒软件的可以设定为通过或安全.

目前仍为测试阶段,每个来自官方的邀请帐号都可以邀请多个朋友,但被邀请的帐号必须使用Gmail,因为软件下载时有一个识别的序列号,所以大家应该使用被邀请的Gmail登录Lantern.,否则可能无法使用。如下图示:下载Lantern软件



下载后安装运行软件  如下图示:



安装过程中,系统会提示你安装JAVA,这是正常现像,WIN7好像无这提示。



安装文件提取及完成  如下图示





完成后会弹出Lantern(灯笼)的介面面板,最新为Lantern1.0.0beta9中文版  如下图示


第二部分

帐号设置和连接网络

使用你被邀请的Gmail邮件登录;如下图示



Google谷歌系统会验证你的帐号预留的电话号码并输入你收到的验证码 如下图示





Google会将你的帐号转换为GTALK登录Lnatern  如下图示


已成功和Lantern连接






目前有两台云服务器在支持不同地区的用户 如下图示



第三部分

1 设置使用和邀请:

成功安装Lantern后使用Google的Chrome浏览器非常简单,直接就可以浏览你想进入的所有网站,在这里介绍一下三个功能选项  如下图示

邀请朋友,填写你想邀请加入的朋友



如我邀请了一个1024朋友的帐号 如下图示


双方互相确认后,我在Lantern面板就会出现他的代理节点 如下图示



2 自动代理网站提交  如下图示


一些被GFW屏蔽的网站可以在这里提交,比如我提交的草榴永久域名地址 如下图示



3 自动和全局设置  如下图示



4 IE/火狐浏览器设置

安装时会有一条自动生成的PAC脚本链接文件 参见上图,设置IE和火狐将此脚本链接复制到IE和火狐即可。

IE: 工具-internet选项-连接-局域网设置-使用自动配置脚本  如下图示



火狐:(使用Autoproxy插件的先在附加组件里禁用)

工具-选项-网络-设置  如下图示



THE END

Lantern正式版将很快推出,欢迎同学们加入Lantern(灯笼)网络下载使用,越多人用速度越快,越安全,GFW防火墙是无能为力,也不能阻止这些匿名节点,相信不久将来,GFW会倒闭破产。

版权无限,欢迎转贴,转贴请注明来自1024

*********************************************************************

更新:不能连接问题

1 请查看你是否使用被邀请的下载链接和被邀请帐号

2 请确认你已安装谷歌Chrome浏览器

3 请在运行-cmd输入netstat -n 查看5222端口是否在建立状态 ESTABLISHED

http://t66y.com/htm_data/7/1311/986543.html

翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论