最近的墙问题

来源:https://www.d0z.net/archives/5066/

无责任转帖,大家做好准备。该买的买,该办的办。小博时不时访问不了也可能是因为这个。在阅读本文的时候也尽量使用SSL访问。

总结一下这次大规模断网事件的原因(5.10),简单的来说就是这么几个字,gfw升级造成的。详细说就是 gfw进行一次例行升级服务,在路由黑洞列表中首次加入了国内ip。导致国内的ip被省级CR路由丢弃,造成了连国内网都上不去的恶劣影响。不过在本次事 件可以看出。gfw和电信等isp部门的联系不紧密。或许说GFW认为在过滤列表中加入国内ip和以前 只有国外ip的区别仅仅在于多了国内ip而已,并不值得关注,所以选择上班时间弄,并且没有进行小规模测试和与电信工作人员联系,但是在黑洞列表中加入国 内ip在电信的眼里确是一个天大的事情,为此他们需要重新部署全网的BGP黑洞策略。而今天GFW取消 了屏蔽国内ip和监控自由门是为了给电信一个时间去准备新的全网BGP黑洞路由策略,相信在下周不出意外的话该版本的GFW会从新上线运行。

登陆论坛参与讨论吧。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论