有感于方校长被砸

来源:http://www.kangye.org/feeling-fangxiao-zhang-smashed

今天方宾兴方校长被砸了。

看到无论是Twitter还是微博上,很多人欢呼雀跃。其实砸方宾兴没有什么,而是在方宾兴校长讲座前大家纷纷出资,表示愿意资助攻击方宾兴校长的热潮,更能说明问题。

为什么大家恨方校长呢?因为方校长主导了中国的防火墙计划,也就是新的长城,让大家在互联网上不能访问一些网站或者网页,著名的有香港雅 虎,Youtube,Facebook,Twitter,Google Doc,Foursquare。当然,让很多程序猿感到诧异的是,连Python和Android的开发首页都是不能访问的,以及曾经有一段时间,著名开 源网站Sourceforge。

最近被搞的是Gmail,受到的是dns污染,以及某些时候,集体无法访问外国网站(据说)。由于工作原因,我购买了VPN,所以基本上所有网站都能访问,不过有时候VPN用多了,不开的时候就产生了幻觉,以为都能访问了,结果会闹出一些尴尬。

以前学历史,经常会听老师提到清政府闭关锁国,其实主要还是信息不流通。现在有了互联网,得益于中国互联网基础建设的发展,我们都能上网了。但是新 的墙又出现了,王建硕说不知道后人会怎样评价中国这段历史,我觉得以后不管谁写历史,都会有些偏的,我们现在切身的感受就是些许无奈。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论