iTouch 4的越狱与翻墙

来源:http://lordong.net/wp/post/1276.html

iTouch 4的全称是iPod Touch 4代,在写这篇博文的时候iOS最新版是4.3.2,这里有该版本的越狱指南,操作细节可以参考4.3.1的步骤。需要说明的一点是苹果的产品在刷系统时需要到官方网去验证,而苹果在发布新版本后就关闭了旧版的验证,此时如果刷早期的版本就会在验证时出3194错误,比如我刚开始由4.2.1刷成4.3.1或重刷4.2.1时都报这个错误,结果刷4.3.2就顺利通过。

iTouch 4越完狱后就可以安装威锋网上的破解程序,强烈推荐使用iTunes来安装程序,包括破解的程序。iTunes的安装步骤:
1. 连接iTouch 4到电脑,启动iTunes,点开"资料库->应该程序",在本地硬盘找到下载的ipa程序,拖到iTunes界面的右边部分。
2. 正确的程序会在应用程序列表里显示图标,选择这些图标拖到左栏你的设备上去,再切换到设备界面点"同步"按钮即可完成安装。

越狱后仍可安装iTunes Store上的软件,直接在iTunes里创建一个新的帐户,需要用到一张美元双币信用卡来注册,注册过程会从信用卡里扣掉1美元作为预授权,目的是验证 信用卡的合法性,这个钱后面会返还的。令人蛋疼的发现在另一台电脑登录iTunes帐号时也需要再扣1美元作为预授权,这很难理解但也只能受制于人了。

在cydia里安装GFWInterceptor来实现自翻墙,方法参考这里,那个googlecode.com基本上被墙了,可以翻墙把这个链接里的所有文件下载到自己的空间上去然后在cydia源里添加自己空间上的链接。注意Release右击另存时可能会加上.txt后缀,上传到自己空间上时需要把那个后缀干掉。

完装成功后需要部署API代理,方法参考这里。那个user.config文件可以放到http方式无法访问到的根级目录也可以修改这个文件的权限为640,即禁止http直接访问。

进入设置里GFWInterceptor设置界面,把"主力服务器"设成你配置的PHP API代理服务器链接,不要以"/"结尾。用户名和密码按user.config里的设置来填写。

这样就可以翻墙上Twitter上了,到iTunes Store里下载免费的Twitter for iPhone安装就可以直接使用了。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论