Mac下如何通过SSH翻墙

来源:http://www.orzcc.com/2011/05/641593.html

1. 如果没有SSH账号,想办法搞一个。自己有服务器的可以自己开一个,也可以网上搜一个,也可以买一个…

2. 下载Shimo。Mac自带ssh,Shimo是便于使用ssh的客户端,可设置开机自动启动等等。

Shimo下载:dbank|skydrive

3. Shimo的设置教程参见这位豆油的图文教程

PS.我这边遇到了问题:新增一个ssh配置时,发现除了PP2P/L2TP之外,包括ssh的选项都是灰色,无法选择。排查后发现原先安装启用了iSSH,系统后台中有ssh进程。杀掉此进程后,配置顺利执行完毕。

现在应该可以顺利地翻墙上网了,不需要了浏览器插件配合,全局自动匹配。

4. 第3步的最后一个操作中的自动代理配置可选择本地新建一个PAC文件,具体参见Livid的PAC & SSH 教程。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论