Ubuntu系统使用HotspotShield的免费VPN翻墙

来源:http://igfw.tk/archives/2975

这个HotspotShield是 个很悠久也很不错的翻墙软件,不过其官方只有Windows和Mac系统的客户端,Ubuntu系统下没有相应客户端,不过他有个为iPhone手机开的 免费VPN,这个是Cisco VPN类型,Ubuntu 自带的NetworkManager(连接管理器)就可以连接 Cisco 兼容vpn,这样就可以使用这个免费VPN了。

具体步骤:

1、获得帐号

访问http://hotspotshield.com/clientless/iphone/get_started.php 获得帐号信息(被墙需翻墙访问,方法参看http://igfw.tk/archives/2462),记下Server、Account、PasswordGroup Name和 Secret备用。

2、安装VPN

Ubuntu系统安装 network-manager-vpnc-gnome 包(会自动安装 network-manager-vpnc),在终端输入命令 sudo apt-get install network-manager-vpnc-gnome 安装或者在新立得里搜索network-manager-vpnc-gnome右键标记以便安装然后点应用来安装。

3、配置VPN

安装完成后在桌面右上角的网络连接管理器上点右键, 选择编辑连接, 然后转到"VPN"选项卡, 点击添加, 在"类别"里选择Cisco 兼容vpn,点击新建,在打开的窗口里按下图输入(用户名和密码修改为你获得的其他可按图填写),点击保存完成配置。

4、使用VPN

连接新建的VPN即可翻墙(如果连接VPN后不能上网,按网上的说法是把本机网卡的"接口跃点数"值增加1,比如把思科VPN的虚拟网卡的跃点数设 置为1,本地连接的接口跃点数应设置为2;不过Ubuntu系统怎么修改接口跃点数我不会,我的方法是安装好Cisco VPN后重建本地网络连接),好像一个帐号一月3G流量,清除浏览器 cookie访问HotspotShield可获得新帐号,测试可用速度不快不过看网页没问题。

本文原始地址http://igfw.tk/archives/2975

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论