美国向多国提供"不受限制"手机和互联网装备

来源:http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=1838360&PostID=33417613

人民网6月13日电,为了帮助"其他国家"民众摆脱政府的信息和通讯管制措施,美国政府近年来专门投入巨资打造了所谓的"影子互联网和手机系统"。据悉,在埃及前总统穆巴拉克下令关闭该国的互联网系统后,美国建造各类"备用系统"的工作开始大幅度提速。
  
   《纽约时报》披露,美国国务院和五角大楼数年前斥资至少5000万美元在阿富汗建造独立的手机通信系统,并利用设在军营内的发射塔传递信号,以免这些通 讯设施遭到塔利班武装分子的破坏。随后,美国在伊朗、叙利亚和利比亚设立"隐形通讯系统"帮助当地反政府组织相互联系或与外界沟通。
  
  与此同时,美国还开发出一种名为"便携式互联网接入器"的装置。这种行李箱大小的设备可以帮助使用者以无线方式、在任何国家"不受限制"地访问外部互联网资源。此外,美国还参与向朝鲜境内走私大量手机。据悉,上述计划得到了美国国务卿希拉里的大力支持。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论