当GFW墙掉国外网站且V6同时挂掉时…

来源:http://igfw.tk/archives/3221

自从将Google系列网 站全部通过修改hosts解析到了v6之后,在享受快速、无墙的Google服务的同时,也承担了一个巨大的风险:当 ipv6挂掉时简直如同瞎子一般。为了防止这种情况,我已事先将Google.com.hk从hosts中剔除,这样即使v6挂掉,也可以用虽然有墙有关 键词过滤的hk撑一段时间,搜日文的话也可以用yahooJP之类的。当然,我的俩翻墙工具――zzzcn的v6代理和GAPproxy都是基于v6的, 所以也会一并挂掉,不过介于ipv6挂掉的机会并不多,这点可以忍耐。

不过随着近月来GFW越发疯狂,一旦被墙之后,居然所有的国外网站会同时被墙掉,就搞的人瞬间傻眼。于是今天对hosts和autoproxy的设置进行了一番修改。

首先是将GAPproxy转移回v4:我这里appspot.com被封已久,所以一直都是将其网址直接指定到随便的一个google的v6地址了 事(顺便一提,在GAP本地端的fetch.py的地址必须用https才能正常工作,我也不知道为什么);那么现在首先要移动到v4,而且还要找一个 google国内的ip,才可以防止被墙之后无法使用。我用IP138随便找了个谷歌中国的ip,203.208.46.148,可以很好地工作,速度感 觉比v6还快一些,而且也不用再将fetch.py的地址加https了。

接下来是autoproxy规则的设定。autoproxy这玩意的规则有两点极为奇葩。

其一,如果你设置了一个@(排除)的规则,那么即使在全局模式下它也有效:好比我既然google系都采用了v6地址,那么可以直连,也无需 autoproxy自作多情,于是我就将google.comyoutube.com之类的设置了例外(形如@||google.com)。这在大部分 时候是没问题的,但是在我v6挂掉的时候,我想在全局模式时通过代理访问这些网站比如google.com,就无法做到…十分麻烦。

其二,@||google.com这样的规则,居然会覆盖到@||google.com.hk… 没错,这点太纱布了……在我看来,||google.com应该是|*://*.google.com和|*://google.com的交集才对,反正 是基于顶级域名的一个玩意,不知道他为啥莫名其妙地也会包括google.com.hk这个完全不同的顶级域名…于是介于我已经排除掉了 google.com,那么hk也会受到牵连,于是导致全局模式依然无法通过代理走google.com.hk,而hk的默认ip是美帝的,GFW墙国外 时是没法用的…所以只好通过hosts,把hk也映射到上面提到的那个谷歌中国的IP了orz。

于是废话了这么多,v6怎么还没好啊喂!

原文https://fireattack.wordpress.com/2011/06/07/when-gfw-is-blocking-all-the-websites-abroad-and-ipv6-is-down/

感谢AS网友推荐,文章中的方法很实用,就是当你因各种原因被暂停国外网络的访问时,你的各类ssh、vpn…都是不能使用的,你把GAE代理的 appspot.com指向谷歌北京的ip就依然可以翻墙,我想以后白名单了,这会不会成为唯一简单免费的翻墙方法呀,大家还是学学GAE翻墙吧(教程:http://igfw.tk/archives/2686)。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论