使用SSH tunnel连接OpenVPN

来源:http://igfw.tk/archives/3056

其实很折腾人的东西,本来使用OpenVPN就是为了X墙,而有SSH就已经可以X墙了,现在用SSH连接OpenVPN,就真是吃饱了撑的……

不过还是说一下方法吧。

  • Modify the server vpn configuration file by adding proto tcp-server
  • Start the VPN server
  • Modify the client by changing the first line to remote localhost and adding the line proto tcp-client
  • Tunnel your local port 1194 (what OpenVPN uses) to 1194 on the machine you want to access – via the web server hosting the SSH daemon:
    ssh -L1194:vpnserver:1194 user@webserver
  • Start the VPN client
  • 原文是http://www.classy.dk/hacks/archives/002287.html。我翻译一下,并作出一定修饰。

    首先,在你的VPN配置文件里,把“remote VPN服务器 端口”这样的行去掉,替换为“remote localhost”。

    然后,打开SSH,使用命令:plink -P SSH端口 -L 1194:VPN地址:VPN端口 -pw 密码 -N 用户名@SSH地址。“L”参数的意思是,把远程端口映射到本地端口。

    最后,启动OpenVPN客户端。

    PS:如果想连接被X的OpenVPN服务器,建议不要用这种方法,用个Socks代理或者HTTP代理连接会更好。

    原文呵呵,作者不让说,不是我呀。

    —————————————————————————————————————————

    需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

    推特用户请点击这里免翻墙上推特

    请点击这里下载翻墙软件

    更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

    请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

    请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


    发表评论