翻越长城之三:通过VPN实现代理翻墙(建议用遨游浏览器)

来源:http://www.souhosting.com/html/251.html

前两次,我们介绍的通过 SSH代理和PHP空间代理翻墙的方式都只是局部的翻墙,仅限于访问网站时实现翻墙。今天介绍的VPN代理是一种全局代理,也就是说,设置好以后,你的电 脑的任何一个网络应用都直接实现了翻墙。这就好比将你的电脑网络直接移到了国外,当然,前提是你的VPN代理服务器在国外的机房。如果你想体验一些被禁的 国外游戏,或者体验一些暂时不对国内开通的一些网络应用,VPN代理绝对是个不错的选择。如果你的VPN代理服务器所在的线路对国内比较友好的话,在某种 程度上来说,还可以缩短国内不同网络之间的距离(好比电信和网通之间的距离)。

什么是vpn代理:VPN代理是在用户计算机和VPN服务器之间的点对点连接,在连接成功后建立一个虚拟专用隧 道。用户将原本要发送给目标服务器的请求通过隧道发送给VPN代理服务器,然后VPN代理服务器再将请求转发给目标服务器。VPN代理服务器在将通讯请求 发送给目标服务器的过程中,对请求数据包进行加密压缩处理。VPN代理服务器接收到目标服务器的响应后,也原样转发给用户计算机。

如何设置VPN代理:

1、首先需要保证你的计算机能访问互联网,然后在桌面上右击"网上邻居"并从弹出的快捷菜单中点击"属性",接着在弹出的窗口中点击"新建连接",此时将会打开网络连接向导;

2、选中"通过Internet连接到专用网络"项,点击下一步,此时将会出现要求选择公用网络类型的向导窗口,对于是利用DSL或者线缆调制解调 器以及固定IP上网的用户可以选择"不拨初始连接",对于需要拨号上网的用户(例如ADSL)则需要选择"自动拨此初始连接"项并从列表中选择一个 Internet拨号连接;

3、点击"下一步",这时需要设置VPN服务器的地址,在此我们可以输入服务器的IP地址或主机名,然后点击"下一步",在这一步中我们需要设置是 否所有用户都可以使用虚拟连接,确定后即可完成了虚拟网络的拨号连接,这时便可双击在"网络和拨号连接"窗口中创建好的虚拟图标即可触发Internet 拨号连接,最后输入用户名和密码即可与远程的VPN服务器进行连接。

过程和我们常用的拨号设置很接近。

如何获得VPN帐号:为了方便大家体验VPN代理,本站直接开通了一个免费的VPN体验帐号,每半小时会自动断线一次。

免费VPN代理帐号传送门


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代、翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论