如何翻墙――无界浏览

来源:http://emlary.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

互联网管制应适度而不是简单粗暴,简单粗暴的结果只能导致国人沦为闭关锁国的牺牲品。听起来虽然有些耸人听闻,但是面对世界排名靠前的主流网站在中国一律无法访问的结果,我仍然忍不住要大放厥词。

谷歌网页快照无法显示,谷歌翻译经常无法使用,谷歌搜索频繁被重置十分钟,这一切还都打着保护青少年的旗号,掩人耳目,混淆视听,算不得高明。

抱怨的话不多说一句,下面言归正传,既然说存在的就是合理的,那么我们就得在有能力改变这个环境之前先努力适应这个环境。

个 别网页无法打开的情况,其实不用大费周章。如果在百度搜索中可以找到的话,只要点击百度快照就可以看到网页的文字部分了。如果百度里面搜索不到的话(大部 分英文网页都是这样的),就只有通过代理了,现在网络上有很多的在线代理,只要使用网页代理就可以访问一些无法打开的页面,方便到是挺方便的,缺点就是广 告太多,速度也不稳定。

以前大家普遍使用的翻墙软件是tor,但是经过国内众多民主自由人士大力宣传,现在在中国基本上处于半瘫痪状态。

其他的收费VPN之类的软件我就不提了,毕竟是收费软件。互联网上的雷锋其实也挺多的,尽管他们可能怀着各种各样的政治目的,但是毕竟方便了大家,而且是不收费的。

无界浏览就是他们中的一员,我用过之后感觉十分方便,在这里先把如何下载软件告诉大家。

首先无界浏览是一款翻墙软件,所以国内的下载网站上是下载不到它的,只能通过p2p软件来下载。大家可以在电驴中搜索GIFC,2011,Ultra等关键字就可以找到它,当然前提是你用的是没有关键字过滤的电驴,国产VREYCD版电驴是有关键字过滤的,强烈建议大家到官方电驴网站下载电驴。无界浏览的软件名称一般为GIFC_20110522_Ultra_1010,GIFC为全球互联网自由联盟的缩写,日期为该zip文件的发布日期,Ultra为软件类型,1010为该软件版本号。

下载好后解压缩到任意文件夹,双击软件就可以打开无界浏览了。软件的界面很简单,一般也不需要设置什么,只要连接服务器成功之后,就可以自动打开IE翻墙上网了。

Ultra

当 然无界浏览的好处还不止这一点,区别于其他的翻墙软件,首先就是网速快,只要你的带宽足够,完全可以流畅观看youtube上的360p视频;其次不仅仅 可以使用IE浏览网页,我试了试windows live writer也可以正常连接网络,这就意味着我可以正常使用writer来更新自己的wordpress和blogger空间了。

前一阵GFW抽风,我的wordpress可以正常访问,但是登陆界面被屏蔽了,这种做法真是太可恶了,让我眼睁睁的看着自己博客文章里的错别字却无法修改,害得我强迫症都差点犯了。

现在有了无界浏览,我又可以正常使用writer了。另外我还有意外发现,就是my opera空间其实也可以通过writer更新,以前因为GFW的原因一直都无缘尝试,现在我终于试验成功了,具体过程如下。

opera 空间地址填写http://my.opera.com/<username>/blog/,空间类型填写Custom Moveable Type API,发布地址填写http://my.opera.com/<username>/blog/api/,这样就可以连接成功了。在我的电 脑上预览时界面会有些凌乱,但是文章是可以正常发布成功的。

我之所以喜欢用wordpress、blogger和my opera空间而不用国内的空间,一个重要的原因就是国外空间没有那些飘来飘去的广告和无所不在的审查制度。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论