Google+资源手册,让你的Google+更顺手

转自:http://luckerme.com/archives/443.html

Google在社交网络上 的大动作已经足以引起Twitter和Facebook的危机感。它以迅雷不及掩耳之势在短短16天内就俘获了1000万用户,而Twitter当时达到 这个用户数用了780天,Facebook则长达852天。不过和大部分新兴的在线服务一样,人们可能在注册了一个账户之后就几乎不管它了。事实上,这些 注册用户很可能就是那些当时注册了一个Twitter账户,然后觉得"好吧,我只是想试试看这个东西到底是干什么的,"接着很快地就失去了新鲜感――就像 阿凡达当时给他们带去的小小的伤感还有其它任何一些小小的东西一样,他们会很快从这些对他们的人生来说微不足道的的情感中走出来。

不过Google+仅仅只是发布了一个月不到,它的绝对使用增速和第三方网页的开发似乎已经可以证明这个社交网络的强大潜力。人们喜欢 Google+,如果还需要一些什么改进,而它的开发者们也愿意尝试增强一些喜欢它的人们的用户体验,那么下面这些列表就是Google+团队还能做的一 些事情。没有特别的顺序,只是单纯的列出它们而已。

Google+外观改造工程

  • Boost的可用性为Google+提供了能够改变其外观细节的工具,不过这会使得整个页面看起来焕然一新。包括在界面上可视的发表内容分隔和评论与内容的分隔,还有一个隐藏发布的直接链接。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 如果你需要一个窄带宽的Google+使用解决方案,Chrome应用G Plus Lite就是你要找的东西。它可以在你的电脑上直接运行手机版本的页面。当然,如果使用Lite版本的话,你也没办法使用那些手机版本里面不包括的功能,比如Hangouts。
  • 你可以从你的电脑中上传任何图片,或是使用扩展功能中的图片来变换背景。而这个背景是只对你本人显示的。不过除了卸载掉这个扩展功能之外,好像没有其他办法能够取消这张图片的使用。
  • Google+ Ultimate为Google+的外观美化做出了很大的贡献,除此之外它还给Google+增加了一些其它功能。就外观来说,你可以改变背景颜色,并选 择发布的默认外观或是在每个发布之间设置边框分隔。又或者你可以选择用网格的形式来显示整个界面。不过因为发布的内容有长有短,如果选择这种模式的话,可 能在显示上会有些不平衡。这个扩展功能还在地址栏旁边添加了一个通知按钮,通过这个按钮你可以选择将对话框移入通知栏,并能够调整滚动条大小、调整图片大 小等等。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Google+ Refinedis,这是Chrome的另一个扩展。这个扩展给Google+带来了一个更为整洁的外观。你可以减小字体大小,选择简洁的评论显示模式, 移除每个发布的Welcome链接和+1还有分享链接。同时,和其它类似的扩展一样,每个发布也和它前后的文章分隔开。不过这款扩展有一个很有趣的特别功 能――就是不管你如何滚动页面,主页菜单和搜索栏都能显示在页面中。
  • Google+ Me是一款Chrome的扩展功能。它可以折叠发布内容和评论内容,同时显示即时评论。在阅读时,你还可以做标记。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 如果你对Google+的黑色工具条不是很感冒,那么你可以用Color Changer这个扩展功能很容易地改变工具栏的颜色。通过它的一键转换功能,你可以选择将黑色工具条改成预设的绿色、粉色或蓝色。不过如果你想用一些别的颜色,你就得自己去下载代码并安装。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 如果你发现你现在上Google+的时间超过Facebook的时间,而对Facebook的页面又有点怀念的话,有个东西能解决你的这个问题。不管你信不信,有个用户脚本能让你把Google+的界面变得像Facebook一样。
  • Tweetify可以让你的内容看起来更加紧凑和简练,不过它也有个小小的缺陷――它将发布内容折叠成只显示140个字符的模式,除非你点击一个发布的永久链接,否则你不能展开这个发布。不过如果你喜欢这样的显示模式的话,这也不算什么大不了的缺陷了。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Chrome的还有一个Google Plus Bar Minus的扩展功能。它可以让你一键"移除"Google工具栏――其实只是在你不需要的时候将它隐藏起来,而当你需要的时候,点击这个按键你还是能再 次使用链接和通知等功能。这也是能让你避免被无休止的Gmail,Google Reader或其他一些Google页面通知提醒骚扰的一个好办法。

改进Google+的用户界面和功能
以下一系列扩展功能都可以让Google+更贴合用户的个人偏好。这些扩展为Google+增添了一些它没有的或者需要改进的功能以给用户带来最佳的Google+体验。

  • 你可能会觉得Google的所有服务都应该有搜索功能,不过不知道因为什么原因,在Google+的媒体流内容方面却没有很方便的搜索方式。你可 以选择直接上Google Plus Search来搜索这方面的内容,或者你也可以用一个扩展――Search Extension for Google Plus。尽管它的唯一作用就是让你能够方便快捷地进行一些搜索活动,并能够将搜索结果显示在这个页面中。Chrome用户也可以用这个向导来学习一下如 何将Google+的发布内容和用户资料在默认的搜索引擎中进行组合搜索。有点讽刺的是,现在是Bing正在进行Google+发布内容的索引工作而不是 Google本身――至少就这个用户来看是这样的:
  • GTools+给你的Google+页面带来了一些新的功能。这些功能包括在滚动页面时将工具栏固定在屏幕的顶端。通过这个工具,你可以很便捷地 将所有Google+发布内容都翻译成同一种语言;还可以将聊天对话框移到Google+工具栏中。据猜测,GTools+还可能会为Gmail和 Google Reader添加通知功能(尽管就我们的来说,这个功能似乎没什么用处)。
  • 如果你希望为Google+的发布内容评分的话,Chrome的扩展功能Cirlestar for Google Plus能帮你做到。你可以用很多种不同的方式来使用这个功能。有人用+1按钮来标记有趣的发布,而Circlestar能给人们带来一个新的选择。
  • 这个扩展的开发者Wyant给大家提了一个有关使用这款功能的更好的方法。因为从技术上说,除了直接和某个人分享一些发布内容,Google+并 没有单独的消息系统。如果你选择只对自己分享一个发布评分的话,这个发布会出现在你Google+页面的边栏中――就像收件箱一样。不过 Circlestar也有它的问题:这个评分的功能可能会时不时地消失不见,然后你需要刷新页面才会再看到它。
  • Surplus是一个可以将Google+通知在Chrome浏览器上显示的扩展功能。也就是说,通过这个功能你可以时刻关注到Google+上 的变化而不用打开它的网页。除了桌面和声音提醒,你还可以通过它方便地分享你正在Chrome上浏览的页面。值得一提的是,Surplus开发者的资料在 这周早些时候被Google删掉了,所以他将不再为这个功能提供支持。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Google+上有不少优秀的摄影师,如果你想要快速查看他们的作品,你可以通过一个叫做Photo Zoom的Chrome扩展功能。这个功能由Sebastien Mauer所开发。当你将鼠标停留在Google+的任何图片上时,Photo Zoom就会自动放大它。这个扩展功能还包括一些其他的设置。你可以将它设置为只有在按某个键(比如shift键)时才放大照片。你还可以选择这个功能应 用在哪些照片上――包括资料头像、Picasa图像或是外部图像。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Sebastien Mauer提供的另一个Chrome扩展叫做Comment Toggle。这个扩展可以给你提供一个便捷的折叠评论方式。就目前来看,如果没有这个扩展功能的话,Google+的评论开始时折叠的,不过一旦你展开 它们之后,就没办法再收回去。如果你是一个非常希望保持页面整洁的孩子,那么Comment Toggle在这个时候就能充分发挥它的优势了。
  • 对于那些喜欢用键盘快捷键的人来说,G+ Extended会是一个很好的选择:"+"就能对一个发布做"+1"操作;"-"是取消"+1"操作;"p"是锁定"+1"操作;"s"是分享一个发布;"e"是在一个发布项下展开较早评论
  • Notification Count for Google Plus让你在不打开任何Google页面的情况下,保持跟踪Google+的通知提醒。它在你的地址栏边添加了一个按键。通过点击这个按键,你就可以直接转到Google+的通知页面。

Google+资源手册,让你的Google+更顺手

  • Matt Mastracci发布了一个名为Replies and Moreis的Chrome扩展。这个扩展功能提供一个"回复作者链接"。通过这个功能,如果你评论了一个朋友的发布,它就会自动将他的用户名插入到评论 框中。如果你评论的是一个分享的发布,那么这个回复也会同时出现在原发布者的发布中。这个扩展还包括了一些快捷键、Google工具栏置顶等功能。在分享 链接旁边还加上了一个下拉菜单,你可以通过这个菜单将发布分享到Twitter、Facebook或电子邮件。最后,你还能设置桌面和声音通知的启动和关 闭。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 一些新潮的Google+用户已经开始尝试用Hangout了,随之而来的会有一些关于它多快被填满的评论。Mohamed Mansour提供了一个叫做Hangout Auto Retry Try Again扩展,它能让你毫不费劲地解决这一问题。这个功能能够自动帮你重试,直到有一个新空间建立。
  • PlusBar是一个由Kosso开发的独特工具。它在所有的Google+页面上都加上了一个能够播放BBC、Al Jazzera、TWiT视频,还有DFH和Amazing Radio音频的工具栏。Google+资源手册,让你的Google+更顺手

将Google+和其它服务同步
Google+刚开始出现的时候,人们就想到如何将其中的发布与其它服务同步的问题。

  • Zane Claes开发的Start Google+就是一个最好的整合Google+,Twitter和Facebook的方案之一。它将你在Twitter和Facebook中的媒体流都 放到Google+中。也就是说你可以在不离开Google+的情况下河Twitter、Facebook中的朋友们互动。你可以从Google+中发送 回复和转发到Twitter中,也可以评论和喜欢Facebook中的发布。Start Google+可以将你在Google+中分享的所有东西自动发布到Facebook和Twitter中。还添加了一个Gmail收件箱提醒来帮助你在 Google+的时候知道你有一封新邮件了。从分享框中你能够很方便地选择开启或关闭这个功能,所以它不会使你的Twitter或Facebook上的朋 友们被你的发布淹没。同时你也能很容易地开启或关闭Twitter和Facebook出现在你的媒体流的这一功能。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Extended Share能方便地将你或者其他人的Google+发布转到Facebook,Twitter,LinkedIn或是Tumblr上。如果你希望在更多地 方分享你的发布,Share+ Social Buttons还包括了Blogger,Yahoo,StumbleUpon,Digg和其它等等。
  • Helper是一个能够将Twitter体验整合进你的Google+媒体流的工具。它由Misha M.-Kupriyanov开发。通过它你可以方便地与Twitter和Facebook上的朋友们分享发布,标记Google+,Delicious上 的发布。最棒的还是它能根据标记生成链接。Helper还让Google+的发布和资料搜索功能更加完善。提醒一下――如果你在Google+上 follow了很多人的话,最好关掉通知功能。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 还有一个连接Facebook和Google+资料的扩展,不过有些用户认为它用起来更像是一款恶意插件。据一篇Reddit上的评论它的文章来看,如果你安装了这个叫Google+Facebook的扩展,它可能会给你带来一些困扰。
  • 如果你想将所有Google+上的发布都转到Twitter上的话,试试ManageFlitter吧。它就是简单地将你的这两个账户建立联接, 然后你在Google+上发布的所有内容都会在Twitter出现。如果你想要这个转移更加有选择性的话,你可以选择只同步那些标记#twt的发布。这项 服务并不是完全自动的,你可能要等等它才会在Twitter上出现。不过当这些内容出现的时候,超过140个字符的内容将会被省略,同时也会在后面附上你 Google+发布的原始链接。

获得一个特别的url
如果你在注册Google+之前已经建立了Google个人资料,那么你的个人资料会直接在Google+页面中显示。不过如果你还没有建立这个资料的 话,现在有很多种服务可以提供Google+特别的urls,也就是说你可以从中选择一个最适合你的。要使用这些服务,你首先要找到一个你的Google ID,然后选择你喜欢的用户名。因为有很多种可用的服务,所以你总可以从中选择到一个你最喜欢的用户名。

如果你选择Topl.us,你的url就会是:
topl.us/username
如果你选择Gplus.to,你的url就会是:
gplus.to/username
如果你选择Plus.ly,你的url就会是:
plus.ly/username
如果你选择Goplus.us,你的url就会是:
goplus.us/username
如果你选择gPlusNick,你的url就会是:
gPlusNick.com/username

在Google+上找人

  • The Next Web的Boris Veldhuijzen van Zanten开发的Social Statistics已经为超过40000Google+用户生成了统计数据。同时它也跟踪了这个社交网络上最热门的发布。这个网页功能显示了最热门的 100个Google+用户。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • FindPeopleonPlus为超过400万Google+个人资料做了索引。也就是说它只做了一小部分,不过这个网站确实提供了一些吸引人的用户统计数据。你可以通过地点、性别、恋爱状态、职业或者follower来搜索用户。
  • Google+ Counter是Google+的一个类似"名人馆"的工具,它囊括了超过30000的个人资料。你可以从这个名人馆中看到那些最热门的用户,而数据是以 小时为单位进行更新的。同时你还能看到Google+里最热门的女性列表。Google+ Counter还能让你建立自己的列表,这样一来,如果你想的话,你就能公开你的Google+圈子。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • Group/As可以给你一个在Google+上无比简便的发掘新人的体验。通过这个工具,用户被分为不同的群组,比如摄影师,企业家,名人,博 客和其他。Group/As和其他服务于Twitter的像WeFollow这种类似网站的区别在于,你可以向任何群组添加任何用户,而不仅仅是你自己。 这个功能有可能会被扭曲,不过至少现在看来,它是一个很棒的东西。
  • GPHangouts是Google+ Hangouts的目录册。如果你想要找一个hangout加入的话,你可以查找这个列表或者列表上的hangout安排。你可以随意使用它,不过如果你在计划一个没有管理员的讨论的话,最好准备一个话题。
  • Hangouts Finder是另一个搜寻hangouts加入的方法。不过这个扩展需要一些用户先来发起它。

不管你在上什么网站,一些让你与Google+互动的方法
如果你想要分享一些内容到Google+,又不想打开它的网站,那么下面就有一些扩展可以放你从Facebook,Twitter和其它地方获取内容转到Google+中。

  • 通过+1 Plus One Extension,你可以方便地将你在Chrome中浏览的任何页面通过点击一个按钮进行分享。这个扩展不会和Plus One Button混淆,不过如果你安装它的话,它能够取得你所有网页上的信息,我认为这是完全没有必要的。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 有个名为"++"的扩展能够显示你正在浏览的页面中涉及的Google+用户资料。这个扩展当然不是100%准确,因为它会显示所有与列出名字相匹配的个人资料。也就是说对于同名同姓的所有人的资料都会在此显示出。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • 如果你想要添加个人的tweets到你的+1列表的话,Tweet +1会是一个很有用的扩展。如果你将Google的+1列表当成个人书签列表的话,这个扩展功能将会变得尤为有用。Google+资源手册,让你的Google+更顺手
  • +OneFB是一个能让你+1 Facebook发布的扩展。这个扩展的独到之处在于如果你+1一个在Facebook上分享的链接,这个Facebook更新的相应实际链接将会出现在你的+1列表中。

Google+资源手册,让你的Google+更顺手

  • Google+没有将发布Google Reader上的故事当成一项服务列出。不过有一个变通的方法,这个方法是由David Vielmetter发现的,不过很神奇的是,它在Chrome上是行不通的(至少对我们来说是这样)。不过在Firefox上,你可以点击Google Reader窗口能看到的分享按钮,然后将这个发布的标题拖进更新窗口。

将在线照片导入Google+

  • Facebook:将Facebook中的照片导入Google+最方便的方法就是用一个叫做Move Your Photos的Chrome扩展。你可以导入所有相册或是选择一部分相册,甚至是各个相册中的一部分照片到Picasa中(它们很快就会变成Google Photos)。导入相册会自动设置隐私项,不过一旦导入完成后,你就可以更改这些设置。
  • Instagram:你可以用类似Instaport的这些服务来从Instagram中导出照片。它可以一次性将这些照片上传到Picasa。如果你希望同步它们而不仅仅是一次性传输这些照片的话,以后你可能可以用Dropbox和Instadrop来实现。
  • Flickr:桌面应用Migratr可以解决将Flickr的照片导入Google+的问题。除此之外,它还支持 23hq,Photobucket, SmugMug, Zenfolio, Phanfare, Zooomr和其它。这个方式可能并不是最直接的――你需要先通过这款应用将Flickr中的照片下载下来,然后再上传到Google+。

一些额外的Google+小建议
如果你希望在Google+的发布中使用文本格式,你可以采用下列方法:

  • 使用 *文本* 来加粗
  • 使用 _文本_ 来倾斜
  • 使用 -文本- 来加删除线
  • 使用 +名字 来连接一个用户资料
  • 使用快捷键 J 能够跳到下一个发布
  • 使用快捷键 K 能回到前一个发布

你最喜欢的Google+扩展或是资源是哪一个?留下你的评论让我们知道你的看法。

转载自: 雷锋网


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论