Ubuntu下翻墙教程第二季――IPV6

来源:http://yqjun.wordpress.com/2011/07/12/%e7%bf%bb%e5%a2%99%e6%95%99%e7%a8%8b%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3%e2%80%94%e2%80%94ipv6/

上一篇博文写了如何获得SSH帐号和利用SSH+Firefox插件autoProxy进行穿越GFW。但是有个缺点就是免费的东西总有水分……用SSH翻墙速度一般文字图片还好,有上youtube的话显然很没力。

而IPV6可以解决这个问题!

 IPv6是 Internet Protocol Version 6 的缩写,它是IETF设计的用于替代现行版本IP协议-IPv4-的下一代IP协议。

  • 首先安装gw6c:

sudo apt-get install gw6c

  • 然后修改ufw配置文件:

sudo vim /etc/default/ufw

将  “IPV6=no”  改为  “IPV6=yes”

  • 修改DNS文件:

sudo vim /etc/resolv.conf

添加 nameserver 8.8.8.8  和  nameserver 8.8.4.4  和  nameserver 2001:470:20::2

  • 修改Host文件:

sudo vim /etc/hosts

在后面添加需要的IP记录 ==> 下载链接 ,下载后将其内容复制到hosts文件内即可。

  • 重启网络

sudo /etc/init.d/networking restart

这样就可以打通IPV6,上Youtube无压力了 ^_^

PS:  问题是每次系统重启后,resolv.conf 文件就会被初始化,所以每次都要重新添加并重启网络,有点麻烦。

解决小技巧

同样是使用sh脚本,来实现:

1.新建一个配置文件,例如 ” add_nameserver.conf ” ,然后里面添加

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 2001:470:20::2

2.新建脚本文件(两个文件要放在同一目录下),例如 ” ipv6.sh ” ,然后里面添加

cat /home/yq/MyShell/add_nameserver.conf >> /etc/resolv.conf

sudo /etc/init.d/networking restart

(意思为将  add_nameserver.conf 的内容添加到 /etc/resolv.conf 当中,然后网络重启)

3.系统启动后,只要终端 cd 到目录,输入下面命令和密码就可以再次打通IPV6了。

sudo sh ipv6.sh

(谢谢春江同学的sh脚本指点,带我走进sh的世界 ^_^ )


发表评论