踮起脚尖看墙外

来源:http://qian-qi.com/archives/198

 伟大的天朝运用功夫网进行愚民policy,光荣的方滨兴先生勇敢担当功夫网的大任走向风口浪尖,甚至遭受恐怖袭击依然淡定:

  中国国家防火墙(GFW)之父、北京邮电大学校长方滨兴今天(5月19日)下午在武汉大学演讲时,遭反对互联网审查的学生以扔鸡蛋与拖鞋形式抗 议,在互联网上引起许多争议与反响。 方滨兴前往武汉大学之行之前就已在互联网上引起关注,有许多网民呼吁前往武汉大学抗议。多名网友在Twitter网上交流方滨兴在武大的资讯,得知其在武 汉大学计算机系有一公开演讲活动后,来到现场。 据抗议者在Twitter以及墙内微博的说法,现场有学生准备了鸡蛋(抗议者称是在武大计算机学院附近菜场购买),抗议者向方滨兴先像投掷了鸡蛋,但并未 投中。 随后,抗议者脱下脚上鞋子,向方滨兴扔去,并击中了他。“第一支鞋打中了。第二只鞋被一男一女护住了。” 现场的武汉大学保安与学校职员与抗议者发生了冲突,有十余人追出,准备抓住扔鞋的抗议者,但在在场学者的阻拦下,此人仍然顺利离开现场。 扔鞋的抗议者离开武汉大学后,有在场学生尾随其离开,并给他买了一双拖鞋。而在场的学生则对鞋子拍照留念。 有在场的武汉大学师生透露,事发之后,计算机学院门口出现警车,武大副校长赶到现场,而拍照的武大同学被劝阻。 目前还没有抗议者被抓或者被学校处分的消息。 今天下午,在微博客上流传着这样的段子式的情节。事后,方滨兴怒斥主办方:“听说他们在讲座之前就在Twitter上讨论这个事情了,你们怎么没有一点应 对措施?”主办方一脸无辜地说:“那个网站(Twitter)我们打不开,被GFW屏蔽了,不知道他们说了什么。”

  进而有了功夫网三定律:

GFW 第一定律:只要是 “用户产生内容”(User-generated content, UGC) 的国外网站都会被和谐。 
GFW 第二定律:只要是被和谐的网站,国内一定会有个克隆版。 
GFW 第三定律:没有被和谐的网站一定不是同类竞争者中最出色的。 

  不过我倒觉得这不太靠谱,因为第一定律和第三定律明显是矛盾的。但众多国外的网站被河蟹,非死不可、推特、你土不2B 等等网站纷纷表示404错误,这种如同监狱般的钳制令我十分不爽。作为新世纪的四有青年,我等早已立志break功夫网。从最开始的用超低效网页代理,再 到Firefox插件组合的失败尝试,最后经过百度奶奶和好人方滨兴的帮助下,搜索到了vpn这个关键词。进而鬼使神差的进入了宽带山论坛,通过 对"vpn"关键词的搜索,我找到了很多不河蟹的帖子:

宽带山vpn

 

  方滨兴的报道:

  《环球时报》英文版采访了中国防火长城(GFW)之父方滨兴。 方滨兴称他的家用电脑上有6个VPN,用以访问某些被屏蔽的网 站,他声称此举是为测试VPN是否能成功翻越他建立的GFW,他坚称自己对任何反政府信息毫无兴趣。方滨兴证实自己是GFW的关键设计者之一,GFW据报 导始于1998年,2003年上线。他拒绝透露GFW的工作原理,称这是机密。他承认GFW 会造成误杀,如果一个网站包含敏感字,GFW由于“技术限制”,只能简单粗暴的将其屏蔽了事,他认为GFW在未来会变得更先进。方滨兴指出,VPN和 GFW之间的战争将会永久持续下去,GFW还有很大的改进空间。

  在各界的帮助下,我等成功找到了两个墙内的免费vpn提供商:VPNPPTenacy 开心直通车。今后打不开了也可以找google帮忙。

  其中VPNPP收费较贵,而且提供的免费时间和流量也很少,不推荐。

  而后者提供了更加方便的免费服务,不限时间和流量,不需要注册和下载客户端,推荐。

  这是Tenacy 开心直通车的主页:

tenacy开心直通车主页

  要关注的就是公众免费服务和系统设定教学两项,介绍的都十分详细。

  打开公众免费服务后输入验证码就可以就进入服务器列表,建议选择美国服务器,不过实际用的时候还是要选人少的服务器,前三个是PPTP的:

服务器列表

  在系统设定教学内,我选择的是PPTP协定,接下来只需要按照网页上说的办就好了,非常方便。试用完美,速度挺快的:

  facebook

facebook

  youtube

youtube

  吐槽走向国际的新还珠格格。

  Google+

google+

  进不去怨念

  twitter


—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论