Chrome SSH翻墙设置图文教程

来源:http://www.viful.com/chrome-ssh-over-the-wall-to-set-graphic-tutorials.html

SSH和VPN恐怕是现在用得最多的两种翻墙方式,相比较Telex技术,SSH和VPN就显得更加成熟和稳定,到目前为止仍然是翻墙爱好着使用最多的两种方式!
相比较与VPN的全局代理,SSH翻墙的方式显得更加智能(可以自动筛选是否通过代理访问网站)和实惠(可以比VPN方式省流量),所以如果你有一枚SSH账号的话,一定也是件幸福的事儿!
VPN的设置方法我已经在“VPN设置之XP篇”一文章详细得讲叙了,这篇文章主要来谈谈SSH的使用方法!

第一步:下载 MyEnTunnel 到本地

第二步:解压文件

第三步:打开文件夹找到 myentunnel.exe 文件

第四步:点击 myentunnel.exe 按照下面的方法设置(被我涂掉的分别填上你自己的SSH服务器IP或者的域名;用户名;密码)

第五步:设置好以后点击左下角的 “连接”按钮(因为我截图的时候是已经连接上了的,所以这个按钮变成了“断开”),如果你的账号密码都没有错误的话,连接上了就会在你的电脑右下角显示一个绿色的图标(断开显示红色,正在连接显示橙色

好了!到这一步为止myentunnel的设置基本上就已经OK了!下面我们就要对Chrome进行相关的设置

第六步:安装Proxy Switchy扩展程序(点击Proxy Switchy链接即可跳转到安装页面)

点击 “添加至Chrome浏览器”

点击“安装”确定开始安装

第七步:对Proxy Switchy 进行相关的设置;

1.设置 Proxy Profiles选项卡(点击下面的图片可以查看大图),被我用红圈圈圈起来的都要进行设置!

(1)Profile Name 后面自定义名字 我是命名为SSH

(2)点选 Manual Configuration 项
(3)Socks Proxy:127.0.0.1  Port: 7070

(4)点选Socks V5

(5)点“Save”按钮保存

2.设置 Switch Rules 选项卡 (点击下图可以查看大图),方法同上!

(1)勾选 Enable Switch Rules
(2)勾选 Online Rule List
(3)在Rule List URL栏里填入http://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt (这是一个被墙的名单列表)
(4)Reload Every选择 12 Hours

(5)Proxy Profile 选择  SSH(如果你命名的是其他名字,就选你前面输入的那个名称)

(6)勾选:AutoProxy Compatible List

(7)点击“Save”按钮保存

保存之后重新启动你的谷歌浏览器应该就可以顺利翻墙了!


—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论