Mac 上用 Sidestep 加密你的网络

转自:http://igfw.tk/archives/4859

公共 WiFi 上网很没安全感?
代理地址端口被 WiFi AP Ban 了?
他妈的北京咖啡馆免费 WiFi 居然必须有监控?

我们来用 Mac 系统中的 OPENSSH 加密(或绕过端口限制)代理连接。原理如下:

(Mac) <==> (Sidestep) <==> : Local Host Port : <===(SSL tunnel)==> : SSH server port : <==> : Proxy DST port : <==> (Proxy Server)

对应的 ssh 命令为:ssh -L localport:remotehost:remotedstport user@host -N

当然你可以用 terminal 执行这个命令来快速的创建一个加密 HTTP 代理通道,但是可能会略显麻烦,所以我们杀出 Sidestep,Sitestep 原生是快速创建一个 socks 加密代理的app,如果你只有 ssh 账户的话,那么原版的 Sidestep 适合你,它会自动用你的 ssh 账户创建一个 socks 代理,把你的网络流量转发到加密的 socks 代理上。获取一个 ssh 账户相当简单了,可以在网上购买到。

原版下载,使用方法见作者说明。

但是,我们要使用到极品厨神牌代理的话, Sidestep 不支持转发到 HTTP 代理,于是我修改了一下程序,加上了转发到 HTTP 代理的功能。

修改版 Sitestep 下载

于是设置很简单了吧,如下图所示:

设置本地端口:

设置远程端口:

然后在 Menubar 上选择 Reroute Traffic Through Proxy Server Now,如图:

此时 Sidestep 便自动帮你设置好了系统的代理,如图:

享受安全的网络吧 :)

来源http://www.owind.com/pub/binary/2011/07/28/use-sidestep-to-protect-your-proxy-connection/


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论