域名被墙的3种状态

来源:http://feedproxy.google.com/~r/lee/acrY/~3/_p0IxByvNSs/3.html

A.域名被墙:如果域名ping的通却打不开网站(排除服务器宕机),用代理可以打开一般说明域名被封了
假如域名下的网站非法信息多,敏感,又不整改,会直接被GFW墙掉,结果就是访问域名是打不开的,但是解析是正常的。此时域名在国内是无法使用的,国外可以访问和使用。

B.域名被间歇性屏蔽:如果间歇性的可以打开,打不开的时候用国外代理可以打开,说明域名被间歇性的屏蔽(当然这个情况也可能是国内DNS解析不稳定造成的)
假如域名下的网站出现非法信息,会暂时打不开,过会又可以打开,一般就判断为间歇性屏蔽,处理方法就是删除敏感信息词条关键字即可
C.IP被封:如果ping不通,使用国外代理可以打开一般可以确定是ip被封。
注意:一般来说,如果你的域名解析的地址是国外的就会被墙,如果绑定国内的IP一般是不会被墙的。
1.发现有域名被墙的话,最好立即解析走这个域名,不要保留在你的服务器上
2.域名被墙多数是因为网站上存在过多非法关键词,导致中国国际出口上的"长城防火墙"拦截了这个域名的信息。因此就算你换多次域名,也都有被墙 的危险,根治的办法就是在你的服务器上安装关键词拦截系统,把敏感的词汇都给拦截了,这样就能有效保护你的站点不会再次被墙。不安装关键词拦截系统的话, 要整改网站内容,检查相关关键字会不会有违反规定的,自己检查不到的,最好的办法是重做网站,以保证之后的域名不被墙掉。
3.如何判断一个域名是否被墙:在国内无法访问,在国外可以访问。测试的可以用在线网页代理访问就知道。
4.被墙域名的连带影响:每个访客访问一次被墙域名之后,在5-20分钟内再去访问同一个IP上的其他站点均无法再次访问。被墙的域名一直解析到某个IP的话,最终会导致整个IP被墙

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论