网吧翻墙记

来源:http://comphilip.wordpress.com/2011/04/17/%e7%bd%91%e5%90%a7%e7%bf%bb%e5%a2%99%e8%ae%b0/

在宾馆洗完澡后,跟弟弟和堂弟去不远的网吧上网。使用VIP房,电脑有隔间,椅子是按摩椅,光纤上网。

但实际上是悲剧,因为系统许多东西被隐藏了。网吧提供的软件管理平台只有常见的软件以及一大堆NC玩的东西。我只想使用VPN,看看外面的新闻,但 是控制面板不见了。命令行菜单也没有,快捷键也失效。任务管理器也无法输入命令。但是,windows文件夹可以进入。于是到system32打开cmd 程序,轻松饶过网吧限制。但是网络管理如何调用,我知道网络管理是一个控制面板项,可以通过命令调用。简单在baidu搜一下,就找到答案,网络连接出 现,于是创建VPN连接,连接成功!!哈哈

虽然是光纤上网,但访问国外站点跟拨号上网一样慢(不是通过VPN连接),足可见国内网络的悲剧。


发表评论