ns污染万岁!dns屏蔽万岁

来源:http://www.storyday.com/html/y2011/3038_ns-pollution-hooray-long-live-dns-masking.html

最近,部分朋友反应网站无法反应,经过我们查证,原因基本都一样,那就是用户的域名在国内无法解析。

所以,解决的办法只有一个,让你的域名正常解析。

由于部分朋友不懂dns和主机的关系,所以我这里继续做一个简单的解释。

当我们访问某个网站,如homezz.com,电脑首先是将这个域名转换成IP来访问,如果该域名无法转换成IP,或者转换成了错误的IP(中国这个无耻的国度特有官方dns污染会导致此现象),就算服务器正常你也无法访问,因为,域名的错误解析没有正确的将电脑引导到正确的服务器上去。

域名的解析(将域名转换成IP地址)是由DNS服务器来完成,比如你的域名在goaddy注册,默认情况,ns就是godaddy提供的ns。一旦中国的wall将其屏蔽,则国内就无法获取域名的解析结果。

就目前中国倒退的互联网发展趋势来看,任何国外的dns服务器都可能被间歇的屏蔽。所以,部分用户将域名解析到ns1.homezz.net一样也会面临网站间歇无法访问,特别是非电信的的网络,对此屏蔽更加疯狂。

那么到底要怎么办才好?

1.将域名的ns修改到国内,如dnspod。但是由于是在国内,我猜想将来的某一天,也是必须备案的域名才能解析;

2.淡定。都这样了,你除了淡定,还能怎样呢?目前我个人是采用的此种方法。你生在这个国度都能淡定,还有什么不能淡定的。

月饼万税。

oh,局域网也万岁。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论