Ubuntu+IPV6穿越GFW

来源:http://zhainote.tk/blog/2011/08/ubuntu-ipv6-gfw/

这是来至YQ旧博《YQ君's sky》的文章,因为经常要拿来看或给友人看,所以就搬过来了。
准确来说,IPV6不叫翻墙,只是走一条GFW拦不完的大道而已。

My twitter: 【YQ君's twitter】欢迎follow~技术or宅必回fo

twitter

正文:

IPv6是 Internet Protocol Version 6 的缩写,它是IETF设计的用于替代现行版本IP协议-IPv4-的下一代IP协议。

首先安装gw6c:

1
sudo apt-get install gw6c

修改ufw配置文件:

1
sudo vim /etc/default/ufw

将 "IPV6=no" 改为 "IPV6=yes"

修改DNS文件:

1
sudo vim /etc/resolv.conf

添加上:
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 2001:470:20::2
修改Host文件:

1
sudo vim /etc/hosts

在后面添加需要的IPV6地址,hosts经常需要更换,建议关注《功夫网与翻墙》(需翻墙访问),而YQ是用鲜果阅读器上功夫网的,无需翻墙,可获得最新的host。
现在YQ放个由《苏格拉邸的后花园――天马行空》博主提供的hosts文件,供大家下载。 【点击下载】

重启网络

1
sudo /etc/init.d/networking restart

这样就可以打通IPV6了,至于能上多少网站,就看你hosts里面有多少个武器了。

PS1:
/etc/resolv.conf 文件每次重启后都会被覆盖,不能不重新添加。而旧博的方法是用sh脚本,简化重新添加的操作,现在看来同样麻烦,不符合YQ的懒人本性。
于是在google大神的帮助下,找到了解决方法――执行以下命令锁定 /etc/resolv.conf 文件,使得它不能被改写,至于有没有坏处,YQ至今为体会到。

1
sudo chattr +i /etc/resolv.conf

若重启可发现 /etc/resolv.conf 不再被覆盖了。开机即可直接上IPV6网站。

PS2:
IPV6无法登陆 http://twitter.com ,需要改登陆 https://twitter.com/
建议登陆twitter后,在 Settings -> Account 中钩选 "Always use HTTPS"

祝:
翻墙愉快
Fuck GFW!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论