vpnpptp: Ubuntu/Linux下L2TP VPN图形化连接工具

来源:http://cherrot.com/2011/08/vpnpptp-ubuntu-linux-l2tp-vpn-gui/

目前该软件支持PPTP(Ubuntu自带的Network-Manager已支持PPTP)、L2TP和OpenL2TP, 不过不支持L2TP IPSec VPN。如果要使用L2TP IPSec VPN的话可以使用 l2tp-ipsec-vpn 界面工具

项目下载页:http://code.google.com/p/vpnpptp/downloads/list 建议直接下载vpnpptp_setup-en-Linux-x86(_64)-Install.tar.gz并安装,这个把所需的deb或rpm安装包都集成了。

安装过程也是GUI的,一路next就好了(其实就是把程序所需要的.deb包一并安装了,所以日后可以直接在软件中心/新立得里卸载掉)。

配置时需要注意几点:

  1. 除了配置VPN服务器、用户名和密码、连接方式(PPTP/L2TP/OpenL2TP)外,还需要配置MTU和MRU大小,默认的1500是单纯以太网的值,加上L2TP隧道后肯定会导致不能上网咯。参考此篇文章,笔者改成1452就没问题了。
  2. DNS服务器保持默认即可,也可以手动更改,比如使用Google的公开DNS 8.8.8.8和8.8.4.4
  3. 如果你使用Ubuntu 11.04 Natty, 可能还没有解除系统托盘限制,请参考本博前一篇文章解除限制,否则在建立连接时如果选择使用Graphic方式,将导致VPN无法连接。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论