vps虚拟主机ssh和vpn他们是啥玩意儿

来源:http://www.storyday.com/html/y2011/3044_vps-hosting-vpn-ssh-and-stuff-them-is-valid-and.html

昨天,我给老婆说,我这两天要开发vps的程序,可能要开卖vps了,老婆便问,啥是vps?和你的虚拟主机有啥不同。

于是我就用了一个比喻来向她解释:

虚拟主机,相当于我开了一个很大的房间,里面摆好了一模一样的床,客人付款就可以入住了。但是床的位置,床的性能都是定好了,客人可以n个人睡一张 床,但是不能睡别人的床。如果有人打呼噜,其他客人可能会受到影响,一旦某个客人呼噜太大而影响到别人正常入睡的客人,我作为房东,有权让他搬走。

VPS,相当于我租了一个很大大房间,然后我将墙将房间间隔开来,每个房间独立。客人租用之后,可以在里面随便摆床位,摆多少张都可以,甚至将房间 塞满到无法用都可能,只要客人足够变态,但是基本上很少影响到其他房间的客人。当然,也不是完全不会影响其他人,比如某个房间的客人总是繁忙的搬东西,占 据过道。

VPN。我搭建了一个桥,每个用户都可以通过我的桥来通行。

ssh。我开了一个房间,每人都可以给自己画一个地盘,然放点东西进来,甚至有人可以用我的房间来中转东西,但是我对这些客户有限制,关键的东西他们是无法动的。

这下,你的,明白了?


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论