关于翻墙――翻墙之后能做些什么?

来源:http://dongdong.im/post-485.html

柏林墙

一直以来对翻墙都不是很熟悉,也并没有多少需要翻墙的需求。今天因为弄了一个VPN翻到墙外去了,特别地关注了一下“翻墙”这个主题。本文不算是什么原创,先说明一下,只是稍微探讨一探讨而已。

我为什么要翻墙呢?对于这个的回答,比较好的一篇文章是这个:x.co/a9gP。搞得我都想转载了,不过还是只弄一段来:

我们来看一下GFW的三大定律:

  1. GFW 第一定律:只要是 “用户产生内容”(User-generated content, UGC) 的国外网站都会被和谐。
  2. GFW 第二定律:只要是被和谐的网站,国内一定会有个克隆版。
  3. GFW 第三定律:没有被和谐的网站一定不是同类竞争者中最出色的。

还有一句经典的:

鲁迅先生原来弃医从文,现在说来可能有些夸张,但我觉得这个情况多少是类似的,墙外的人该做的事也是同样的:不是能救多少个郭宝峰,而是能影响多少墙内的人,能让多少人注意到墙的存在,如何让更多的人站在墙外。

另外一篇列举了很多的现象,也可以一看:x.co/a9gW。关于中国翻墙网民状况调查:x.co/a9gZ。我主要看的就这三篇了。

那么翻墙之后能做些什么呢?我感觉,大伙都是去了解祖国的真相去的吧!

翻墙之后可以毫无阻碍地享用Google全套服务,去了解各种被功夫网和谐过的关键词,这个目的还是为了了解事实的真相。我也只想到这么一点。看到一个博友收集的资料里有这个建议:

我也没什么意见。先就到这。

艋�里的翻墙


—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论