利用反向代理复活dropbox外链

来源:http://wonon.net/?p=727001

虽然dropbox在被Q的状态,但我相信对于广大网友来说自己使用它并不困难,方法很多:例如你可以用tor,ssh代理,或者修改host,或 者直接使用VPN进行客户端登录进同步文件,但是它的外链是共享给别人看得,其他人就不一定和你一样有神通了,所以经常出现外链不能访问的现象。网上修复 外链的方法也有很多,通常的做法改http链接为https,或者把dl.dropbox.com改为dl-web.dropbox.comfiles.dropbox.com两种方法,现在看来都已失效。

我们可以搭建反向代理,用自己的域名取代上面的dl.dropbox.com,外链地址的其他部分可以保持不变。

第一种反向代理架设在GAE之上,源代码可以用bs2grproxy,也可以用greproxy-0.1.3,网上都能搜到。假设你建的GAE程序的域名为abc.appspot.com,代理的域名是dl.dropbox.com,dropbox外链的地址为http://dl.dropbox.com/u/12345678/home.html,那么你反向代理后的外链改为http://abc.appspot.com/u/12345678/home.html。如果你的反响代理设置中代理的域名是dl.dropbox.com/u/12345678/的话,那么你的外链地址可以相应改为http://abc.appspot.com/home.html。如此你的朋友就可以轻易打开了,放到论坛或博客中不会出现显示不了的情况了。

第二种简单的是架设在支持反响代理的php空间上的。只要在根目录修改.htaccess文件即可,只需要三行代码

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ http://dl.dropbox.com/$1 [P]

外链地址的变化方式同上。这个关键是寻找合适的php空间,因为大多数的空间商是关闭该功能的,有的即使开了,也是禁止使用的,一旦发现使用立即停 止协议。当然网络资源无穷无尽,只要耐心寻找,总能找到。而且这个反向代理可以给gae绑定域名,不需要复杂的Google的验证设置,并且可以是裸域名 绑定,这在谷歌企业套件中是不能进行裸域绑定的。

说实在的,不是放不下dropbox,实在是找不到同类的替代品,否则谁愿意这样瞎折腾啊,谁有好用的网盘推荐一下。如果你和我一样找不到合适的网盘,还是继续使用吧。如果还没有账户,可以点此链接注册一个:https://www.dropbox.com/referrals/NTE1NDQwNzQwOQ?src=global0 ,可以额外获得250M的网盘空间。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论