李笑来:为什么我选择付费VPN?

来源:http://www.lixiaolai.com/archives/11094.html

一年多以前,我还有些抵触付费VPN――那时候我总觉得花自己的钱去翻用自己的钱建起来的墙是很贱的一件事儿。

后来还是花钱购买了VPN――因为开始用iPhone4,这类手机没有VPN就是个废物。在iPhone4之前,曾经对HTC Hero动心过,但是一看主屏幕上的facebook、twitter、youtube等图标就泄气了,这些都是访问不了的啊!可后来买了iPhone之 后,就只好想办法用上这些东西――那,解决方法只有一个,就是付费VPN。

免费的VPN不是没有,但都不稳定。不知道什么时候就失灵,然后又要花费一番时间精力才能再次获得自由――算了一下,一年几百块,或者干脆奢侈点就 一年两千块多一点点,至少对我来说,自由和方便值这个价钱。尽管,我原本不应该有这种花销,但是,这是没办法的事情。再转念一想,这就好像那个在纳粹的集 中营里发现自己可以控制自己意志的心理学教授一样,无论什么情况下,我们都得想办法获得自由。于是,就释然了。

在购买VPN之前,我还在Twitter上"每日定推"一种免费翻墙方法:Tor。后来渐渐就忘了。再后来有人问有什么翻墙方法,我都直接回答,可能的话就买VPN吧。

我不在自己的博客上推荐哪一个VPN,并不是因为没有靠谱的VPN,而是我一提哪一个,哪一个就被干掉――到最后连自己用的都没了。

2010年,国内有学生出现这种情况:因为不能自如访问gmail邮箱而错过了回复大学录取的最后期限,这是几百块钱的事儿吗?叹气。

{ 27 comments… read them below or add one }

ROY October 8, 2011 at 22:31

vpn要有保障的话,确实是付费的好

Reply


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论