VPN服务器的架设

来源:http://blog.lifangeye.info/2011-10-17/vpn-solution/

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息:
http://blog.lifangeye.info/2011-10-17/vpn-solution/

很久没有连接VPN了,发现以前用pptp架设的VPN无法连接。ssh上服务器一看,才想起重启服务器之后就没有再开过vpn服务,也没做默认设置..

输入:service pptpd start开启vpn服务,顺利连上,但是任何网络都无法访问,想起以前架设vpn的时候还有一个跳转设置,于是google出来了一个命令:

iptables -t nat -A POSTROUTING -j SNAT �to xx.xx.xx.xx

之后可以顺利翻墙~,断开VPN写博客,打算记录下来,免得以后又忘了。结果就悲剧的发现nginx报502错误,无法访问。很是奇怪…于是把上面的规则删掉,博客顺利访问..还好收藏夹里翻出来了当年的那堆教程,终于找到了原始命令:

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.100.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE

这次ok了,博客顺利访问,连接亦是正常。是不是该有空的时候了解下两个命令的区别?写在这里,以作备忘!

当时的参考教程:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6797a6700100mhnl.html


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论