GAE翻墙工具之三强争霸

时常有人说,Google应该给大家免费提供VPN或代理,无论这个论调是否正确,不过谷歌确实提供可用的代理了,只是变相实现的,那就是GAE空间翻墙了,至于Google App Engine到底是什么也没必要理会了,只需知道可以用来翻墙就行了,当然还要借助GAE翻墙工具了。

这样的软件还是比较的,乱七八糟的算起来我知道的也有十几个吧,不过这里面比较推荐的还是goagent、wallproxy-plugins和hyk-proxy。

网络上有些奸商用免费的GAE空间和开源免费的代理工具卖钱,wallproxy-plugins作者还因此关闭过wallproxy-plugins源码,要看看你的代理是不是GAE代理,可以用你的代理访问http://www.123cha.com/ip/看看,如果是谷歌的服务器,那就很可能是GAE代理啦。

GAE代理的优点是高速(Google的服务器,看有youtube很有优势)、安全(Google的服务器,至少服务器端是安全的)、免费(一个Google帐号可以建10个免费AppId,一个AppId每天1G流量,一天10G也够用了)。缺点也是有的,比如不如ssh之类的代理完美,一些复杂网页可能不能正常处理,https网站都是通过伪造证书的方式消除证书错误提示,这样也就降低了安全性,还有就是GFW的干扰了。

===

目前GAE是处于被封锁状态的,GAE翻墙工具之所以还能正常工作,是因为它们都做了小动作。什么动作呢?一、使用谷歌北京IP,谷歌在中国大陆也有服务器,如果把app指向谷歌北京IP就可以不受GFW封锁了,不过谷歌北京IP时常变动所以GAE翻墙工具也要跟着更新;二、使用谷歌的https代理,比如设置app的https代理为mail.google.com:443也可以绕过GFW的封锁,不过这样GAE代理速度会有降低;三、使用app的htpps网址然后把IP指向国外未受GFW干扰的IP,也可以绕过GFW的封锁,不过这样GAE代理速度会有明显降低;四、使用谷歌IPv6,或IP指向,或设置代理,当然这要你电脑配置好IPv6才是。不过这些一般不需要你干预了这个三个代理工具都默认配置好了,我写出来只是让你知道是怎么回事,呵呵。

====

goagent项目地址:http://code.google.com/p/goagent/

优点是简单易用,更新及时;缺点是安全性不佳,尚不成熟。

goagent好像是wallproxy作者在放弃wallproxy之后重新开发的更简单易用的GAE代理工具,目前可以在Windows/Mac/Linux/Andorid/iOS系统上使用。

教程参考:http://igfw.tk/archives/6138http://igfw.tk/archives/2348

(旧版用户升级注意:新版的goagent需要High Replication支持,访问https://appengine.google.com/,注意看Storage Scheme一列,如果有High Replication,才能够支持新版goagent。不能的话,重建一个appid。如果名额用完了,删除一个旧的吧。点击appid进入用户面板 (应该是这样称呼吧),然后点击Application Settings,拉到最下面,点击Disable Application,之后你应该知道怎么做了。)

=====

wallproxy-plugins项目地址:http://code.google.com/p/wallproxy-plugins/

优点是安全性好,功能强大;缺点是配置繁杂,不太正规。

wallproxy-plugins是在wallproxy作者放弃wallproxy项目之后在原来wallproxy基础上开发维护的GAE代理工具,加入了一些新功能,也简化了搭建和使用的步骤,方便了初学者。目前可以在Windows/Mac/Linux系统上使用。

教程参考:http://igfw.tk/archives/6138 、 http://igfw.tk/archives/5712

======

hyk-proxy项目地址:http://code.google.com/p/hyk-proxy/

优点是无需搭建可直接使用,完整的图形化界面,安全性好;缺点是需要安装Java,占用系统资源相对较高。

hyk-proxy不同与以上两个使用Python开发的软件,它使用Java开发,有一个简洁实用的图形化界面,使你的搭建服务器端和使用客户端的过程都可以在图形界面下完成,更方便的是其通过AppId共享计划让你可以不搭建服务器端,直接下载客户端运行即可使用,极大的方便了初学者。目前可以在Windows/Mac/Linux/Andorid系统上使用。

教程参考:http://igfw.tk/archives/1172http://igfw.tk/archives/2513

=====

这三个工具我优先推荐hyk-proxy,它下载运行即可使用,而且安全、美观、易用;如果你不想安装Java或者感觉它占用资源比较多,那就推荐goagent了;你要是感觉goagent不够安全,那就wallproxy-plugins吧。当然你也可以三个一起玩,呵呵,其他基于Google AppEngine的代理还有不少,比如GAppProxycms4g-proxyAPJPsecure-gappproxy等,不过总体来说没有以上三种流行。

===========

Android翻墙必备(使用GAE或SSH翻墙,更新都很快的)

http://code.google.com/p/gaeproxy/

http://code.google.com/p/sshtunnel/

==========

OperaMini翻墙修改版(网络上看到的没有测试)

OperaMini 4 下载:  http://sharesend.com/download/0jod4

OperaMini 6 下载:  http://sharesend.com/download/bskcz

本文原始地址http://igfw.tk/archives/6148



来源: http://igfw.tk/archives/6148

—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog 直接下载。

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代、翻墙技术博客GFW BLOG 请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙) http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。

发表评论