越狱后的IPHONE,IPAD如何使用SSH来FAN墙

原文:http://blog.onlybird.com/hzx/201111746.html

以前我自己折腾过,好像没成功就放弃了,现在我的一位顾客实践出来了。下面来说说方法。

1、需要的准备工作
IPHONE必须越狱,没越狱的赶紧越狱或者直接54这片日志吧。
IPHONE需要安装openssh和mobileterminal (在cydia里)。

2、需要的工具
http://itunes.apple.com/us/app/zatelnet/id407082048?mt=8下载一个zaTelnet,非常强大的telnet客户端。(另外我记得iSSH也有通道功能,可以试试)

3、开工咯
安装好zaTelnet之后,打开软件,增加一个连接服务器,host填写127.0.0.1,用户名root。密码alpine(如果没有改过密码的情 况下是这样的)先连接本地手机,连接成功之后,输入【ssh -D 7070 用户@ssh服务器IP -p 端口】然后输入密码,这样就连接好 ssh了。

4、需要使用pac规则来FAN墙
这个时候目前还不能FAN墙,我们需要创建pac文件来FAN墙。
pac文件很简单,规则自己去网上找找就可以找到。如果使用firefox或者chrome生成出来的pac文件,需要自己手动编辑一下。把里面的socks5改成socks,否则iphone无法上网,之前被这个问题折腾了很久。原来是这个原因。

使用i-funbox之类的软件,把pac文件上传到iphone中的/var/mobile文件夹中,比如命令为ssh.pac。
打开手机的wifi设置,进入wifi设置界面中,在http代理这里,选择自动,然后输入file://localhost/var/mobile/ssh.pac好了。尽情的享受FAN墙的乐趣吧。

5、如何在3G信号下FAN墙
在private/var/preferences/systemconfiguration 里找到preferences.plist,备份之后进行修改,可用文本编辑。
在com.apple.CommCenter (ip1)之后,UserDefinedName之前
插入以下代码:
Proxies
ProxyAutoConfigEnable
1
ProxyAutoConfigURLString
file:///private/var/mobile/ssh.pac
重启后搞定!
6、需要注意的是
由于zaTelnet程序本身的原因,所以锁屏之后,必然断线,推荐在FAN墙的时候关闭自动锁屏。附:pac文件

以上内容修改自某位顾客的博客


发表评论