曲线救国!使用代理下载网站实现墙内在线收看Youtube视频

原文:http://www.sgld.org/2011/11/22/456

Youtube被墙许久,以往常规的方法要么是全局VPN/SSH,要么是在线代理或者破网软件,诚然这些方法都可行,但是唯一的缺陷就是速度太慢!

今天偶然发现了一个网站,http://dirpy.com可以解析Youtube视频地址。说到这,会有童鞋说,能解析视频地址的网站和软件有很多啊,这有什么稀奇?但是假如我告诉你,这个网站还提供Youtube视频的中转下载,即在墙内就可以下载Youtube视频,你是不是觉得很神奇?

那么就让我们来看看这样一个神奇的网站吧。

打开网站主页http://dirpy.com(目前还未被墙,请大家低调宣传,可能有些地区受到干扰,可以通过hosts解决),如下图。

dirpy主页

可以看到网站界面非常简洁。网站中央有文本输入框,只需要将Youtube视频所在的地址复制上去就可以,在输入框下面还有示例。

以下面这个链接为例我们来尝试一下。http://www.youtube.com/watch?v=CK7TkeK-hOk

将这个链接复制到文本输入框,并点击右侧"dirpy!"按钮。

dirpy使用

稍等片刻网站就会解析出该视频的地址。

dirpy解析

可以看到这个网站提供的选择非常多啊,不仅视频的各种清晰度都有解析,还有视频的音轨抓取,方便用户。

点开720p的下载地址看下,竟然是dirpy自己的服务器!也就是说,dirpy不仅解析了Youtube的地址,实际上它还是个代理下载网站, 用户所下的视频从Youtube传输到dirpy,再从dirpy传输给用户。这对于墙内用户来说是多么大的福音!本人2M宽带,实测速度均在 200+k/s,已接近峰值,这是以前用vpn不敢想象的!

dirpy下载

既然如此,发挥一下想象力,用本地播放器打开dirpy解析的url,即可实现曲线Youtube视频的在线播放!

复制出相应的url,粘贴到你的本地播放器中,我用的是MPC-HC x64,就可以在线播放了。

dirpy在线播放

实测效果我也非常满意,720p的在线播放基本没有卡顿,十分流畅。

dirpy的用户体验非常好,如果非要说它的不足就是视频下载完毕后要手动改文件名(如果它算不足的话)。可以用破网软件或者在线代理浏览网页,当需要看Youtube视频的时候再用此方法,如此一来,便可充分利用带宽了。

如果你还在为Youtube而烦恼,不妨来试一试。


发表评论