Android手机或平板电脑“科学上网”教程

原文:http://www.jinbo123.com/2556.html

使用iPhone或是iPad的朋友都知道用VPN可以"科学上网"跨越长城去到墙外,虽然Android手机也可以使用VPN功能科学上网,但是 有很多的不方便,比喻如果打开VPN,那整个手机都走VPN通道,这样太费流量。而本文是教你怎样利用第三方的SSH的程序在Android手机上科学上 网,并且按需跨越,节省流量及金钱。

要实现这样的功能,还需要以下条件:
1、一台Android手机或是平板电脑,系统为2.1以上,并且已ROOT;
2、SSH帐号及密码。一般用国外主机的朋友都应该懂;
3、在你的Android设备上下载安装"安全隧道(SSHTunnel)"这个APP。
下载地址:http://code.google.com/p/sshtunnel/downloads/list(下载最新版本)

OK,教程正式开始了,图文教程,方便易记(图片是用WEB编辑处理的,将就看吧)。
1、在你的Android设备上下载安装"安全隧道(SSHTunnel)"这个APP,这个不再详解。
2、安装后对"安全隧道"进行设置

3、填写SSH主机地址、主机端口(默认既可或是看你的SSH是什么端口的)、用户名、密码/密钥,勾选使用SOCKS代理

4、如果要所有程序都使用代理上网就勾选全局代理,但建议不要使用全局,只使用某个程序既可。一般使用Gtalk、Gmail等等国外的服务,原因大家都懂。

5、如果仅部分或单个程序使用代理取消勾选全局代理 ,然后再程序列表里面勾选要使用代理的软件,以下图片显示程序因人而异,你想那个使用SSH通道,你就钩选那个既可。

6、最后勾选安全隧道开关和自动连接,通知栏提示安全隧道连接成功就OK了,如果失败检查下账号是否有误或网络连接是否正常。

7、我想以下效果图大家都是喜欢看到的。你可以下载该网站的专用程序都可以用这个功能去实现它。

最后的感概就是国外的主机功能真的很强大,并且价格及稳定性都不比国内的差。本教程适用于Android手机或平板电脑。但由于Android平台的产品分支太多,可能会有一些出现兼容易问题。不过大都可以正常使用。



转载请注明转载自:佐仔志本文链接地址: http://www.jinbo123.com/2556.html
订阅本站:http://feed.feedsky.com/jinbo123投稿联系:

发表评论