卢松松:每个网站都该有个监测服务

原文:http://reed077.blog.techweb.com.cn/archives/228.html

每次收到HostUCan的邮件通知,就知道空间又挂了,心情就无比惆怅。但也使我第一时间知道网站运行是否正常,总能第一时间找到空间商,让他们解决问题。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

(手机收到的服务器宕机短信)

使用网站监测服务的好处不言而喻,国内知名的主机点评类网站HostUCan正式推出了网站监测服务,我现在就在使用HostUCan的网站监测服 务来 监测 网站的稳定性,它不需要安装插件、额外代码之类的东西,只要在FTP中上传个文件告知这个网站是你的就可以了,等验证完成后删除即可。相较国内同类监测服 务最重要的是,HostUCan的监测工具在国外均有布点,如果你的网站使用的是国外空间,它能够监测出你的网站是否被墙!其实获得这项服务一点不复杂。

第一步:如何免费获得网站监测服务

获得监测服务的方式很简单,登陆http://www.hostucan.cn注 册后,使用首页的主机搜索工具找到你所使用的主机服务商,比如我使用的巨风空间,找到后选择您对应的产品点击"点评",我选择了"单线云服务器2G型", 然后开始点评,在输入点评的最后,在奖励部分选择"6个月的免费监测服务",那么获得服务的申请就已经完成。下图就是我的点评。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

(我完整的主机点评)

小提示:看似只有6个月的免费使用期,但只要6个月后再提交一次点评,系统就会自动延长了,相当于免费使用。

第二步:验证网站

验证网站的方式也很简单,用FTP按照提示上传一个空的HTML文件,然后在点击验证即可。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

(通过验证后状态显示激活)

在 "编辑"选项里可以设定监控监测点,一共有六个监测点可以选择,其中包括中国,美国,欧洲的布点。用户可以选择1到5个,相对国内一些监测工 具,HostUCan的监控点足够强大。而且这里强烈建议选择一些国外的监测点,这样的话一旦网站被封,HostUCan监测工具就能第一时间发邮件通知 你。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

(设置监测站点可以设置10分钟检测一次,相当给力了)

第三步:邮件通知很贴心,手机通知更便捷

在 上图中我们看到"消息通知"设置了。这里需要留下你的邮箱,一点监测出问题就会马上邮件通知你。这里要提的是,HostUCan这里的体验做的非常好,国 内的一些监控服务一天好几封邮件发给你,无论网站是否有问题,有时真的很烦,但HostUCan监控工具只会在你的网站出现问题的时候才会邮件通知,这点 做的很贴心。

这里我们可以使用手机邮箱,如移动用户的139邮箱,开通139邮箱后增加到消息通知设置里。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

(用139邮箱收取服务器宕机短信)

登入139邮箱后,点击"设置"―"手机通知"―"邮件到达通知"即可,这样一来,凡是发送到139邮箱的邮件都会收到手机短信通知,而且都是免费的。

这样,就能入本文第一张图所示,收到短信通知了。小提示:139邮箱建议只使用网站监测服务,如果用邮件评论回复,估计手机会爆掉。

第四步:开花结果

待以上三步设置好后,就可以把剩下的工作交给HostUCan了,一般情况我们对服务器状况不用理会,等出问题时,我们可以看到你网站的服务器状况,以及各个监测站的访问时间。

卢松松:每个网站都该有个监测服务

总结:

每个网站都该有个监测服务,不需要额外代码、不用付费,就能及时知道网站运营状态,网站监测服务已经受到越来越多站长的青睐,主机点评网提供的网站 监测 服务,不仅保卫您的网站,同时在你购买国内外空间时多了个"比较",更可以通过这些客观的性能数据,让你了解这些空间的真实情况,避免在上当受骗。如此监 控服务还是强烈推荐给正在使用国外主机的站长朋友们。


发表评论