使用Speedtest测试你的VPN速度

原文:http://igfw.tk/archives/6731

Speedtest是首屈 一指的全球宽带网络速度测试网站,每天有数百万人使用,Alexa世界排名481;拥有一个很酷的动态Flash界面,在全球有数百个测试节点,你可以自 由选择测试你连接到某个节点的速度;还为你的测试结果提供引用图片,可贴在twitter、facebook或其他网站中。

网址:http://www.speedtest.net

由于Speedtest在全球拥有众多测试节点,用来测试你的VPN服务的速度,还是有一定的参考价值的,下面说一下测试方法:

1、开启你的VPN或SSH等代理,通过VPN或SSH代理访问Speedtest网站。打开网页后,点击"Begin Test"按钮,Speedtest就开始帮你搜索你VPN服务器所在地附近测速节点开始测试(当VPN服务器IP所在地识别错误时,测试结果会不准确, 你可以在地图中自行选择你要测试的节点服务器)。

2、测速过程中不要开网页、视频、下载等,以免消耗宽带影响测试结果。稍等片刻即可完成测试,测试完成后会显示从你的电脑连接到这些节点服务器的下载速度、上传速度、Ping值等信息(Ping值越低越好,下载和上传速度除以8为我们常说的速度,可以多次测试以求准确)。

3、测试结果提供引用图片,可贴在twitter、facebook或其他网站中。

Speedtest常见问题:http://www.speedtest.net/support.php

本文原始地址http://igfw.tk/archives/6731


发表评论