Google打不开的解决方法

原文:http://gzhlw.blogspot.com/2012/01/google_30.html

在Google.com里面进行搜索的时候,经常会遇到突然出现"该页无法显示"的提示,并且之后的十多分钟都无法正常连接Google,这里给出一些方法,可以解决大部分Google无法访问或进不去的问题。

1、最开始可以先尝试重新拨号的方法。如果是搜索过程中出现"该页无法显示"的提示,接着就无法访问Google,那么对于ADSL用户,可以尝试断开网络连接,然后重新拨号上网,这样你的IP地址就发生了变化,这时候就可以正常访问Google了。(其原理是防火墙只是针对IP封用户,而不是针对独立电脑)

2、如果一开始就无法访问Google,那么请把下面这一行:

216.239.63.104 www.google.com 或者 64.233.171.99 www.google.com 或者 216.239.53.99 www.google.com

添加到:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件里,就着访问Google看看是否正常。(其原理是提供较为少用的Google镜像访问)

3、使用Google的镜像IP地址来访问Google,Google有很多IP地址,通过IP可以直接访问Google。

4、使用Google其他国家的域名来访问Google,例如Google日本的域名google.co.jp,不过请注意,Google其他国家的服务器也在美国,因此搜索词语的时候也会出现"该页无法显示"的可能。

5、如果碰到DNS劫持的封锁方法,那么需要选择正确的DNS服务器,将主DNS设置成国外根服务器的DNS,然后辅助DNS设置成国外的DNS。具体做法:在拨号网络或网卡属性里设置,主DNS设成 202.12.27.33,辅助DNS:202.216 .228.18(日本DNS),或者使用美国的OpenDNS,首选DNS服务器和备用DNS服务器分别设置为208.67.222.222和208.67.220.220。大家还可以自己找一些快的国外DNS。 (其原理是DNS劫持只能够控制国内的DNS服务器,而对于国外的DNS服务器则无能为力,因此只要不使用国内的DNS即可)

6、对于GMail,使用http访问访问的话最好不要选择"带有聊天功能的标准视图",否则容易中断。尽量使用加密的https地址 https://mail.google.com 来访问GMail,这将极大提高访问的稳定性,并且在GMail里使用GTalk也很稳定。

7、使用加密的代理服务器软件(SSH,VPN)来访问Google,当然目前的一些免费的加密代理服务器都不是很稳定,速度也不是很理想,建议购买收费版。

8、使用HTTPS来访问Google,由于Google的Https域名encrypted.google.com也被DNS污染,因此需要修改hosts文件,Windows系统中Hosts文件的优先级高于DNS服务器,操作系统在访问某个域名时,会先检测HOSTS文件,然后再查询DNS服务器。可以在hosts添加受到污染的DNS地址来解决DNS污染和DNS劫持。

当然,上面的方法有时可能会实效,我觉得最稳定和有效的方法是HTTPS的Google搜索,HTTPS版本的Google一劳永逸地解决目前几乎所有的问题,https是安全访问网站的一个重要的方法,目前还没有看到能截获https的加密数据的防火墙,因此搜索任何关键字都没有问题,目前Google的HTTPS搜索唯一的遗憾是没有图片搜索功能。

发表评论