hosts tips

原文:http://feedproxy.google.com/~r/singlesinger/~3/pbm5uTOECIE/hosts-tips

生活在国内的网络世界,就必须与gfw斗智斗勇。hosts在状况好的时候可以省力很多无缝上网,但很多时候因为服务器的变动与网络运营商的区别,相同的hosts也会有不同的效果。
对于Google服务使用hosts的最大问题就是提示证书有问题,一般情况下我都忽略。
不扫盲hosts文件,讲讲更新hosts的几个技巧。

    自己有国外ssh服务器,根据自己hosts中无法访问的域名,ssh登录之后从服务器ping一个ip,如果本地网络可用,则修改hosts对应ip。这个是我过去用的方法。
    缺点:一般一次只能ping到一个ip,不完整,可选性小。关键是需要有一个可用服务器,不是人人都有。
    http://www.just-ping.com/,省事,可以获得一个域名的ip列表,自行选择可用ip,不需要ssh登录,非常方便。
    缺点:不翻墙的情况下,发现ping facebook之类会被重置。

发表评论