赛风3的小改进和大问题

原文:http://igfw.net/archives/7674

有些朋友可能已经留心到了赛风3的 一个小改进,就是默认SSH代理情况下访问国内网站不走代理,访问国外网站才使用代理,这个改进的确方便了用户,不过我感觉应该提示用户知晓,毕竟有不少 用户认为自己使用代理就能匿名了,就不会暴露真实IP了,他们可能会使用赛风3在国内网站上发一些可能带来麻烦的文字,如果因此疏忽被追踪IP而惹来麻烦 也是都不愿意看到的。

这个功能是通过polipo实现的,如果你也想要这种功能可以下载这个看看(socks5代理和http代理端口以个人情况在Polipo.bat中设置)。另外我们一般用智能代理都存在这个问题,以前介绍的西厢代理更是由于不需要服务器而无法改变你IP,如果你要隐藏你的IP访问网站,最好是使用VPN。

当然不同的人群使用代理的目的不同,有的人只关心能不能访问被封锁的网站,有的人更关心是否能够隐藏自己的真实IP实现匿名冲浪。前者可用的手段很多,毕竟要求不高;而后者就要多留意了,推荐用VPN和Tor Browser Bundle。不知道你更关心哪一点呢?

本文原始地址:http://igfw.net/archives/7674


发表评论