一劳永逸解决修改hosts文件访问Google+遭遇404的方法

原文:http://mrzzm.blogspot.com/2012/03/hostsgoogle404.html

有时候带着hosts满心欢喜地奔向Google+却遭遇404是不是很窝火?更寒心的是非Chrome用户每次上Google+都会404.


其实这都是hosts文件惹的祸,准确地说,这是nnn.nnn.nn.n plus.google.com这一行惹得祸。想必大家的hosts文件都用Google国内的IP,其实那段IP并不是所有的Google服务都能用,比如YouTube、Blogger、不加密的Reader和Groups就不能用,而且像Google+这样的服务还整天给你来个404,解决办法就是换国外IP。



有人说国外IP会遭遇GFW封锁,其实没有担心的必要。Google+使用https协议,可防止GFW的关键字阻断,修改了hosts文件,可避免特定https握手打断和DNS污染。而且Google在香港和日本都有数据中心,南方或者东部的朋友完全可以放弃北京。

那么怎么找到Google国外的IP呢?很简单,向国外的DNS查询accounts.google.com的IP即可,用accounts.google.com的原因就是能确保查到IP的443端口是开启的。

图解:向OpenDNS的二号服务器查询accounts.google.com得到IP,ping响应时间41ms,我住南方,根据响应时间推出这是香港的主机。
碎碎念:不要信那些IP地理位置查询网站,Google的IP查出来都是山景城的,我可不信能塞那么多……

那么如果有司污染了所有的google.com域名并且封锁了just-ping网站怎么办呢?没关系,我们打开国内科技网站,搜索Google拿下某某域名的新闻,然后查询一下Google都拿下了那些域名,然后查询下那个域名就行了(真是蛋疼)。

最后把找到的IP和plus.google.com写进hosts,刷新DNS缓存,重启浏览器,和404说再见。

转载请注明来源
作者:赵之敏 来自:神马博客
在Google+上圈我/在Twitter上跟随我
发表评论