PuTTY中文修改版: 免费的 Telnet/SSH 客户端

原文:http://allinfa.com/putty-telnet-ssh-chinese-fixed.html

PuTTY 是免费的Telnet/SSH 客户端,在前文美博园已经介绍了官方原版(英文版)的PuTTY,也介绍了一个PuTTY中文版。本文介绍的是google项目上的一个中文修改版。

PuTTY中文修改版项目:https://code.google.com/p/puttychs/

PuTTY中文修改版项目介绍:网上有好几种 PuTTY 的修改版本,现在找到 ICE IV 修改(日本人修改的版本)的版本,用起来还不错,所以共享给大家。该版本基于0.62版本修改,并且增加了一些常用的功能。

下载:putty-gdi-20111229-chs.zip

日本ICE IV 修改版在2012/02/11已经有最近的修改版,会日文的朋友可以参考,下载地址:http://ice.hotmint.com/putty/putty-gdi-20120211.zip

FAQ

Q:这个版本有没有绿色版,也就是不把会话信息保存到注册表?
A:可以做绿色版的,只要把压缩包中的putty.ini文件拷贝到putty.exe所在的目录即可。 注意:绿色版的不能和WinSCP关联。

Q:登录输入密码时,光标不会动,好像没有反应一样?
A:是因为SSH登陆不同于telnet登陆,输入时光标就是不动的,只要输入正确密码就可以正常登陆。

Q:在VIM中时不能使用数字小键盘?
A:选中【修改设置->终端->特性->禁止应用小键盘模式】就可以了。

美博园提醒:对于安全性要求高的翻墙朋友,原则上应该使用官方原本,而不是汉化的中文版或修改版。

PuTTY官方原版介绍,请参考:PuTTY/plink免费的Telnet/SSH客户端 - 美博园

PuTTY官方原版使用教程请参考:

SSH-PuTTY–详细使用教程(一) - 美博园
SSH-PuTTY–详细使用教程(二) - 美博园

发表评论