Psiphon3 手机版 开发中

原文:http://igfw.net/archives/9015

无界、自由门以前都推出过手机版,不过年久失修早已荒废了,有网友常到其论坛发帖希望其开发手机、平板适用的版本,不过也没见其有什么动静,大概真的放弃了。

其实相比电脑上网用户手机上网用户人数更多,这么大的用户群体的确不应该那么不受重视。老牌翻墙软件Hotspot Shield几个月前就推出了iOS版本(Android版本依然还没有推出),不过是收费的VPN(Cisco IPsec VPN)。

最近看到消息说知名翻墙软件Psiphon3正在开发移动版本,Psiphon3 mobile也 是首先开发iOS版本(预计年内完成),然后开发Android版本。其实我感觉应该先Android后iOS,毕竟能花几千买iPhone就不在意每年 几十的VPN费用(Hotspot Shield VPN的iOS价格一年还不到10美元),而几百块钱买Android的人更需要免费的Psiphon3

以前留意到过Psiphon3的Linux版是使用SSH代理实现了,不过我感觉Android、iOS上的Psiphon3应该是使用VPN实现,很可能是l2tp ipsec vpn类型,毕竟其PC版上就已经有了此类型VPN了。据说五月份会有更详细的说明,可能还有测试版源码有兴趣的到时候查看吧。

现在还是现在PC上享用赛风3翻墙吧,发邮件到以下邮箱获得可用的赛风3软件,然后运行就可以翻墙了(各版所带服务器信息各不相同,一个不行可以试试其他的)。

get@psiphon3.com

tongxun@saifeng3.com

wangzhan@saifeng3.com

本文原始地址:http://igfw.net/archives/9015


发表评论