SkypeMorph:将Tor流量伪装成Skype & 中国承认遭到匿名黑客攻击

原文:http://igfw.net/archives/8800

SkypeMorph:将Tor流量伪装成Skype

中国伊朗政府的防火墙已能识别Tor指纹,能根据指纹特征屏蔽Tor通信。现在,计算机科学家发布了一个工具,可以将Tor流量伪装成Skype视频呼叫,绕过专制政权的互联网审查系统。
程序被称为SkypeMorph,加拿大滑铁卢大学的计算机科学家Ian Goldberg教 授是Tor Project理事会理事,他指出它的目标是让流量看起来像是其它不太可能被屏蔽的协议,除非关闭互联网,但埃及已有先例。SkypeMorph依赖于微 软的Skype服务在终端用户和网桥之间建立加密通道。Tor用户首先向网桥发送一个Skype短消息,执行Diffie Hellman 密钥交换以确保连接可信任。一旦传送完成,SkypeMorph启动Skype视频呼叫网桥,然后立即挂断,网桥和终端用户随后使用正常的Tor协议安全 通信。为了防止Tor流量被网络流量分析识别出来,SkypeMorph利用流量调整功能,将Tor数据包转变成Skype使用的用户数据报协议包。流量 调整还模拟了正常的Skype视频通话产生的数据包大小和时间控制。观察流量的审查者只会看到有人在进行Skype通信。
========
中国承认遭到匿名黑客攻击
在匿名黑客攻击了数百家中国政府和企业网站(至今仍有十多家网站没有恢复),修改主页,发表谴责审查促进互联网自由的声明之后,中国外交部证实了攻击。 外交部发言人洪磊说,"首先,中国的互联网是开放的,网民在互联网上享有充分自由。中国在短时间内拥有5亿网民和3亿博主,这充分显示了中国互联网的吸引 力和开放性。第二,中国政府依法对互联网进行管理。第三,有关报道再次表明中国是互联网黑客攻击的受害者。"匿名黑客除了纂改主页外,还将窃取到的网站信息如管理员帐号、电子邮件地址和电话号码等公布文件共享网站。除此之外,匿名黑客还公布了翻墙和隐私保护技巧,这群黑客的主要成员不懂中文,他们还在招募中文翻译者
iGFW博客获德国之声博客大赛"最佳中文博客公众奖"提名 欢迎网友为本博客投票!
发表评论