任子行推出 天眼 微博监测服务系统

原文:http://itwwt.com/9897.html

日前,为了满足政府、企事业单位对于舆情管理的新需求,提高舆情管理的效果,任子行推出了“天眼”微博监测服务系统。该系统可以高效发现、采集、处理主流微博上的舆情信息,从而破解微博舆情信息管理难题。

微博是近两年快速兴起的一种“自媒体”。与传统媒体相比,微博具有传播主体分散、传播速度快、受众广等特征,这无疑给舆情管理带来了重大挑战:一方面,传统的舆情管理工具无法迅速、准确的监测到微博信息;另一方面,发现信息后,传统的舆情管理工具又很难对其进行适当的引导。

为了解决这一问题,“天眼”系统实现了对微博舆情信息监测、告警、分析、处置这四位一体的功能,能保证持续稳定的监测、及时准确的告警、全面关联的分析,并实现“处置”这一核心目标。在海量信息分析方面,天眼系统能够从个人角度分析出跟人言论倾向、个人社交关系、个人与事件关联关系,从事件角度分析出事件发展趋势、事件言论倾向、事件与人物关联关系等。

“天眼”系统不仅能够捕获、抓取平台建设后的微博信息,还能够根据主题及策略设置,查找、搜集系统平台建设前的相关联信息,回溯历史、还原事件的来龙去脉。

应用结果表明,“天眼”微博监测服务系统可以有效实现对微博舆情信息的管理,从而规避、减少客户单位因微博舆情信息造成的损失。

来源 http://sec.chinabyte.com/357/12329857.shtml


请使用FeedBurner订阅本博客, 谢谢.


来源:微博之博 | 原文链接

发表评论