跨平台即时通讯工具 Line

原文:http://www.mzihen.com/line-app-cross-platform-communication/

随着iPhone普及,用iMessage的人越来越多,甚至完全当做聊天工具使用了,发短信时再也不用数着套餐还剩多少条短信了(当然数短信条数不可能是高帅富了,只有我们这些矮矬穷的)。

和朋友使用iMessage习惯了,一条没有什么内容只有标点符号的短信也照发无误,压根不用担心短信超额。但有时候坐电脑面前就不想用手机打字了,毕竟真实的键盘比巴掌还小的虚拟键盘要来的快捷和舒服。只是iMessage电脑只限于苹果的MAC,而且只是Mac OS X Mountain Lion可以用,这令大多数使用Windows的人纠结和蛋疼。iMessage不似Google的gtalk有这丰富的Windows版和MAC版,可以桌面系统使用,当然gtalk手机端也只是集成在Android里。

为了脱离手机虚拟键盘,又能及时通讯,就有了想找个能跨手机平台的、Windows桌面也能用的软件的想法。这时,Line出现了。

Line,是一种用户间可以跨国界、跨电讯网络营运商的智能手机应用程式,自2011年6月发布。用户可以通过无线网络或UMTS,与其他用户进行免费语音通话或传送短信。

Line软件功能介绍

免费通话
智能手机用户之间,可以随时随地享用高品质、不限时的语音通话。这个需要WIFI支持,跟Facetime差不多,不过这个可以跨平台的,没有iPhone的�丝也可以用。这个可是语音通话哦,什么微信、米聊、talkbox等对讲机功能在这面前都弱爆了。

Line 图标和启动界面

免费短信
除了普通的文本短信,这个更有特色贴图和表情。除了内建的表情,还可以另外下载表情包。表情可以代替好多语言,甚至有时候语言无法表达的意思,一个表情就可以清晰明朗的表达了。跟WhatsAPP中规中矩的表情比起来,Line的表情可猥琐多了。在发送表情的时候特别要注意,按一下表情就自动发送出去了,所以一定要想好了再按。

另外,Line还可以发送照片、视频、语音短信和发送位置信息。

Line 聊天界面及表情

好友群聊
Line可以进行群聊,这点跟QQ群差不多,可以文字、表情,甚至还有语音短信。聊天室里还可以更改背景,除了预设的36种图案,也可以使用自己相册里的照片作为背景图。

Line 建立聊天室及其它功能

Line软件使用

Line是需要先用手机号码进行注册,输入手机号确认后,会收到短信验证码,然后填入,再完成资料就可以了。建议绑定邮箱,这样也可以通过邮箱登陆,也可以密码忘记时重设密码。随后就可以同步验证手机号码,查找你手机通讯录里的人是否也用在Line,这个跟微信、米聊等通讯工具一样的,这里就不赘述了。

Line添加好友。除了手机号码配对,另外还有通过ID、摇一摇等功能查找。特别是对于定位查找附近的人,非常有利于学习交流、二手买卖,甚至还有把妹。

Line电脑客户端。需要现在手机客户端上绑定邮箱,然后通过邮箱作为账号来登陆使用。Line电脑客户端并不会在本地保留数据,所以每次登陆的时候都会从服务器端重新下载所有数据,而且实时同步的,即不管用手机端还是电脑端首发短信,再另一台开着的设备都会同步消息。

Line软件下载

iPhone版下载 / Android版下载
Windows版下载 / Mac OS X
Naver官网下载:http://line.naver.jp/zh-hans/

Line使用后话

Line是一款跨平台的即时通讯软件,并且在全世界超过200个国家都在应用,使用非常广泛,比gTalk、iMessage更出色的应用软件。当然它也有不便之处,如果要用Line,必须先安装,不像短信都集成了在手机里,而且需要在EDGE、3G或者WIFI环境下。要保持畅通,必须都后台运行,常驻内存,不仅费电而且废流量,特别是联通3G覆盖率不高、盲点比较多的情况,更容易费电。
最后,希望所有的即时通讯都能够使用统一的协议,在不同的平台、软件之间达到互通。

发表评论