谷歌应用GoAgent翻墙利器图文教程

原文:http://www.zhujilu.com/google-apps-goagent-over-the-wall-tool-for-graphic-tutorials/

GoAgent是 一个使用Python和Google Appengine SDK编写的翻墙软件,速度方面,是相当的给力,打开youtube、facebook、Twitter等国外网站基本上是秒开。下来我分享一下操作步骤:

一、申请创建一个Application:

 1 、申请Google App Engine账号:

登录http://appengine.google.com,如果你已经拥有一个Gmail账户,直接输入账号密码就可以登录;如果没有则需要新申请一个Gmail账户。(Gmail是必用的邮箱之一,木有的童鞋赶快申请一个)。

2 、创建Application:

简单地介绍一下Google App Engine,Google App Engine是一个开发、托管网络应用程序的平台,使用Google管理的数据中心。它在2008年4月发布了第一个beta版本。Google App Engine使用了云计算技术。它跨越多个服务器和数据中心来虚拟化应用程序。

3 、通过短信验证你的账户:

需要短信验证才可以进行下一步操作,Country and Carrier(国家和运营商)处选择Other,Mobile Number(手机号码)处填写你的个人手机号码号码,格式为+8613800138000。

4 、将手机收到的验证码输入并Send:

你将会收到谷歌发给你的短信,短信内容大致为:Google App Engine:******(六位数字)。

5 、创建一个属于你的Application:

1)输入一个Application ID,允许使用英文字母和短横杆;
2)点击Check Available,检查一下是否可用;
3)输入Application名称,这里可以随便填;
4)勾选I accept these terms,即接受协议;
5)最后Creat Application

6、当你看到以下画面,说明你已经成功创建一个 Application:

注:每个Gmail账户最多只能够创建10个Google App Engine应用,每个应用每天有1GB免费流量。如果你经常下载或者观看视频,建议多创建几个Google App Engine应用。

二、修改谷歌账号两步验证:

1 、进入谷歌账户设置页面https://www.google.com/settings,在安全性-两步认证处,点击修改:

2 、开始设置Google账户

3 、手机设置,此处你需要点击发送验证码,获取验证码后提交确认进入下一步:

 4 、验证计算机,如果当前计算机不是你个人的计算机,不要勾选信任此计算机:

5 、设置两步验证的最后一步,激活:

6 、开始为你的Application创建密码:

7 、输入名称,这里可以随便填写,点击生成密码进入下一步:

8 、把生成的密码记下来,后面会用到的:

三、配置goagent客户端:

1 、下载goagent客户端(Download):

2 、修改local\proxy.ini中的[gae]下的appid=你的appid(多appid请用|隔开),即前面创建创建Application所设定的Application ID,如我设定的my-xberry:

3 、双击server\uploader.bat(Windows 7或Windows 8用户最好以管理员身份运行),根据提示依次输入Application ID,邮箱地址,和修改谷歌账号两步验证Step 8中生成的16位密码:

注:输入密码时,文字是不可见的,确定输入后回车确认即可。

四、开始使用GoAgent:

使用GoAgent上网前,你必须运行local\goagent.exe(以管理员身份运行),就刚才下载的goagent压缩包里面的文件。

如果你使用的是Chrome,请参考以下教程:

1)chrome请安装SwitchySharp插件;
2)导入SwitchySharp配置,下载地址http://goagent.googlecode.com/files/SwitchyOptions.bak,进入SwitchySharp设置界面,点击“导入/导出”-“从文件恢复”,导入刚才下载的SwitchyOptions.bak

3)使用Chrome浏览Twitter、Facebook,YouTube等网站时,记得切换到GoAgent:

如果你使用的是Firefox,请参考以下教程:

1)安装火狐附加组件AutoProxy;安装完毕后重启Firefox,提示规则列表,记得选中确定:

2)FireFox->选项->高级->加密->查看证书->证书机构->导入证书, 选择local\ca.crt, 勾选所有项,导入:

3)添加代理设置,点击AutoProxy图标旁边的三角按钮,在下拉菜单中选择“preferences”或者使用快捷键Ctrl+Alt+P进入附加组件首选项设置,然后点击Proxy Server,选择Edit Proxy Server,添加代理地址,如下图:

4)修改默认代理,同样是“preferences”界面点击Proxy Server,选择Choose Proxy Server,将默认的Proxy改成刚才添加的:

5)使用AutoProxy会自动根据已定规则决定是否使用Proxy的。

现在你就可以使用GoAgent浏览“某些网站”了。

发表评论