chrome加Goagent免费翻墙教程

原文:http://www.xiaoxiaocn.com/2012/07/chromegoagent.html

首先来说说GFW,即The Great Fire Wall of China的简写, 意指“中国网络防火墙”(字面意为“中国防火长城”),这是对“国家公共网络监控系统”的俗称,国内简称“防火长城”。一般所说的GFW,主要指公共网络监控系统,尤其是指对境外涉及敏感内容的网站、IP地址、关键词、网址等的过滤。
废话扯完,进入正题。现在china很多东西都被河蟹了,禁止了,但是道高一尺,魔高一丈。有压迫的地方就有反抗,有封锁的地方也总有翻墙。为让墙内的人更多去了解墙外的世界,特地做此扫盲教程,来引导大家学会善用工具,善于翻墙。连新时代 的女性都要求能翻得了围墙,这年头还不具备此技能也脱节太多了不是?
目前蚂蚁在线强烈推荐的是使用 goagent 进行翻墙作业,Windows 平台下使用 Chrome 浏览器翻墙的具体步骤如下:
【1】到Google App Engine ,如果还没有帐号,点击注册来申请一个帐号。


注册 Google App Engine 的帐号,演示中我未实质注册,因此后面可能存在一些需要手机验证的页面,具体请参考这里。



【2】点击 Create Application 来创建新的应用。

【3】输入一个应用名,点击 Check Availability 检测可用后,点击 Create Application 来创建应用。


应用创建成功。

到 goagent 主页下载其最新版本。

下载文件解压后,使用文本编辑器打开 goagent/local/proxy.ini,修改第8行的 appid = 为刚申请的应用名。

运行 goagent/server/uploader.bat 文件,根据提示输入 appid 以及 Gmail 的邮箱、密码等来进行上传。
注意如果 Gmail 设置了二次密码验证,需要再去 Google 帐户管理中设置应用程序专用密码。

上传完成的话,Google App Engine 里面的应用列表中,Current Version 将不再是 None Deployed 状态。

运行 goagent/local/goagent.exe 程序。

运行 Chrome,安装Proxy SwitchySharp插件。
我用的是他的汉化版
配置新代理通过路由器上网的朋友在代理设置中输入ip地址127.0.0.1和端口8087保存即可。
正如你所见,本教程大部分内容来自http://www.mayiol.com/ishare/chrome-and-goagent-fuck-gfw/  原教程的设置Proxy Switchysharp部分太过复杂,本文简略设置
发表评论