路由器无线中继+自动翻墙成功

原文:http://www.yangqiceng.com/875.html

近日,借助互联网上许多热心人士的攻略和教程,成功设置路由端自动翻墙。不仅如此,还借助DD-WRT,实现了桥接+自动翻墙的功能。

1. 为什么会希望路由端翻墙?

a.成本上:路由器翻墙只需要一个VPN帐号。而现在设备那么多,比如我本人就有台式机、Macbook,iPhone,iPad等设备。路由器翻墙是一劳永逸的方法。

b.体验上:我一直用OpenVPN+Chnroute翻墙,可以实现国内不走vpn,国外自动走vpn。但是ios系统未越狱情况下就必须全部走vpn。而且win7下,Chnroute路由表加载非常慢,五分钟都加载不完!

2. 路由端翻墙需要什么设备?

一台支持jffs并且能刷dd-wrt的路由器,一个稳定、高速的vpn服务商提供的帐号。目前我用的是Buffalo 巴法络 WZR-HP-G300NH2-CH 300M 高功率无线宽带路由器。易迅网目前只卖395元。

能刷dd-wrt并不意味着就能拨openvpn。openvpn支持需要路由器最好拥有8MB Flash或更多,RAM最好32MB以上。按照这个标准,你又可以过滤掉一大片选择。最后,如果你不想太折腾的话,注意表格最后一列Notes,最好上面不要有奇怪的说明。此段来源于Life Journal博客。在此表示感谢。

dd-wrt支持的设备列表:

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

3. 路由翻墙设置方法

a. 下载最新固件并更新路由器:

ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2012/

b. 按此说明设置:

http://code.google.com/p/autoddvpn/wiki/graceMode

c. 配置自己的VPN信息及帐号。

4. 为什么上面3条我写的这么简单?

我认为我发的几个链接,里面都很详细地描述了整个过程,我自己也是从一点不懂到独立搞定整个事情。只要按照教程一步步,是不会出什么问题的。很多事情要自己去研究,而不是一直问啊问。就像本人QQ上有个搜索引擎营销VIP群,是业内好朋友宫鑫建的群,但是里面很多人,整天操作Google广告的,却连VPN是什么都不知道,整天就问这问那。很多事情为什么不自己去学习下呢?百度,Google基本上有你碰到的所有问题90%以上的答案。

5. 我自己路由器桥接是什么情况?

目前我住的地方是和人合租,网络出口在书房,我们全部无线连接。本来我准备这台路由器WAN口接主路由器的LAN口,但是发现房间里设备的信号不好。(题外话:国内路由器的信号果然是强!)于是我把我的路由器拿到房间,居然可以也用无线连接主路由上网,而且还可以虚拟一个无线网络给设备用。这意味着我的路由器既可以作为客户端无线连接主路由,也可以同时作为无线路由为设备提供信号。

不仅仅是类似WDS作为信号中继啊,同时可以作为路由器拨VPN啊!这是我最激动的地方!

设置方法如下:

image

物理接口ath0,无线模式改为客户端,无线网络名SSID改为主路由器的SSID。下面的虚拟接口就是为你自己设备提供的无线SSID啦。

然后在无线安全内,物理接口ath0选择主路由器的加密方式并填入密码。虚拟接口?你自己想怎么设置都可以了。

image

发表评论