Android系统如何设置SSH上网

首先下载、安装安全隧道:sshtunnel

下载地址:Skydrive    Google code

注:设备必须root,否则运行会出错。由于市面上ROM参差不齐,不保证每个人都能正常使用。

SSH帐号包括:服务器IP地址、端口默认为22、SSH帐号和SSH密码

1.打开"安全隧道"第一界面如下,需要填写SSH帐号信息

 

ssh1

2.在"主机地址"里输入服务器IP地址,主机端口填写为"22",在"账号信息"分别填写你的SSH用户名及SSH密码。

ssh2
3.如上图,应该全部勾选,不勾选"使用SOCKS代理"发现无法访问facebook(例如UC浏览器),勾选上马上就可以了,建议勾上。
"启动时连接",这个就不一定要勾选了,看自己喜好。
"全局代理",这个要看你手机是否root,全局代理意味着设备走的流量都经过SSH中转。
ssh3

如果不选择"全局代理",那么我们可以指定哪些应用走SSH,也是非常方便的。

"通知设置"里可以选择铃声和震动,以提示SSH连接或关闭。

所有的东西设置完后,回到最顶部的"安全隧道开关",可以启用/关闭SSH。在手机上使用SSH非常方便,有时感觉比VPN方便。


原文:http://qiong.info/archives/6619
发表评论