如何通过 Bitvise SSH Client 连接 SSH 代理翻墙

如果说 Putty 类似于 Terminal,那么 Bitvise SSH Client (也叫 Tunnelier) 就类似于 SSH Tunnel Manager

下面将介绍如何在 Windows 上通过 Bitvise SSH Client 连接 SSH 代理翻墙:

一、下载并安装 Bitvise SSH Client

Download and install Bitvise SSH Client

下载页面,点击并下载 "Bitvise SSH Client installer" 文件。

下载完了之后,打开该文件就可以自动安装 Bitvise SSH Client 了。

二、添加 SSH 代理帐号

Add your SSH tunnel account

运行 Bitvise SSH Client,将你的 SSH 代理帐号资料依次输入以下四栏:

  1. Host:服务器名称或者 IP 地址,
  2. Port: 端口,
  3. Username:用户名,
  4. Password:密码,记得先在 "Initial meth" 一栏选择 "password"。

三、启用代理转发

Enable proxy forwarding

类似于 Putty 的端口转发,在 "Services" 标签页,勾选 "Enabled" 选择框并把 "Listen Port" 的值 "1080" 改成 "7070"。

四、连接 SSH 代理

Connect to your SSH tunnel

点击 "Login" 按钮,如果一切顺利,那么你就会看到一个类似如上的空白黑色窗口。

如果出现一个类似以下的 "Host Key Verification" 窗口:

Bitvise SSH Client Host Key

直接点击 "Accept and Save" 按钮就可以了。

而如果出现一个类似以下的 "Toterm Error" 窗口:

Bitvise SSH Client Toterm Error

你可以先登出 SSH 代理帐号然后再连接一次,或者不管它也可以。

同 Putty 一样,连接成功之后,将浏览器网络连接的 SOCKS 代理设置成 "127.0.0.1:7070",然后你就可以通过该 SSH 代理翻墙了。


原文:http://jingpin.org/bitvise-ssh-client/
发表评论