OpenVPN支持iOS啦(不用越狱)

2013年1月16日,Apple终于给openvpn开放了私有API,让openvpn官方开发的iOS版openvpn APP 上架了。

这意味着,iOS(iPhone、iPad、iTouch)用户将不用越狱,可以直接在iOS设备上非常方便的使用OpenVPN了!

系统要求:iOS5.0或更高版本。无需越狱(已越狱也不影响使用)

安装使用:

第一步、在iOS设备上打开app store,搜索openvpn,安装。

第二步、下载iOS专用OpenVPN配置文件,解压到桌面一会更好找。

(配置文件最好参考http://igfw.net/archives/1974把ca.crt证书放入client.ovpn配置文件,做成单一.ovpn文件,另外.ovpn文件中不要指定密码文件,ios版openvpn自己有密码记忆功能,如果是配置文件加证书的方式,请同时上传.ovpn配置文件.crt证书.key密钥等到OpenVPN应用程序里)

第三步、将您的iOS设备通过数据线连接到电脑iTunes

第四步、在iTunes识别到您的iOS设备之后,点 应用程序,下拉到 文件共享。将下载解压的iOS专用OpenVPN配置文件添加到OpenVPN应用程序里。

第五步、这时候在您的iOS设备里,打开OpenVPN,点那些绿色加号,将配置文件导入。

第六步、输入账号密码,向右滑动最下面那个白色滑块至蓝色,连接服务器。

第七步、连接成功。

如果显示 Connected,表示连接成功了。

来源Usassh.net

至此OpenVPN已经完善地支持了Windows、Mac OSX、Linux、Android、iOS这个几个主流的操作系统


原文:http://igfw.net/archives/13042
发表评论